家事・料理 冷凍してあるおかゆ小さじ3に、ミルクいれたいのですが、ミルクとお湯の… 冷凍してあるおかゆ小さじ3に、ミルクいれたいのですが、ミルクとお湯の分量教えて頂きたいです 最終更新:2019年3月7日 お気に入り ミルク おかゆ 冷凍 ママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ミルクでのばすってことですか? スプーン1杯に20mlのお湯です。 3月7日 退会ユーザー のばすのにこれ全部入れたら多いので様子みて入れてくださいね! 3月7日 ママリ ありがとうございます😄 お粥をたべないので、ミルク粥にしてみようかなと思いまして💧 3月7日 退会ユーザー いいと思いますよ😊 20mlのお湯にスプーン1杯の粉ミルク入れて溶かして、お粥に少しずつ加えながら伸ばしたら出来ます👍 それかまだ5ヶ月なら1度お休みしても😊 3月7日 ママリ そうですね! ありがとうございます🤗 おやすみしたら 食べてくれるようになりますかね?💧 3月7日 退会ユーザー うちも食べない事ないけど、あまり食べ良くなかったんですけど、息子が風邪ひいて下痢もあったので1週間離乳食お休みして、その次の週私が移って作れる状態じゃなくまた1週間休んで、計2週間休んだらビックリするくらい食いつき良くなってました(笑) 3月7日 ママリ そうなんですね! そういうこともあるんですね✨ ありがとうございます 3月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
のばすのにこれ全部入れたら多いので様子みて入れてくださいね!
ママリ
ありがとうございます😄
お粥をたべないので、ミルク粥にしてみようかなと思いまして💧
退会ユーザー
いいと思いますよ😊
20mlのお湯にスプーン1杯の粉ミルク入れて溶かして、お粥に少しずつ加えながら伸ばしたら出来ます👍
それかまだ5ヶ月なら1度お休みしても😊
ママリ
そうですね!
ありがとうございます🤗
おやすみしたら
食べてくれるようになりますかね?💧
退会ユーザー
うちも食べない事ないけど、あまり食べ良くなかったんですけど、息子が風邪ひいて下痢もあったので1週間離乳食お休みして、その次の週私が移って作れる状態じゃなくまた1週間休んで、計2週間休んだらビックリするくらい食いつき良くなってました(笑)
ママリ
そうなんですね!
そういうこともあるんですね✨
ありがとうございます