※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出ています。対処方法を知りたいです。

昨日2回目の予防接種受けに行きました。
夜中寝心地が悪いのか中々寝付かなくて朝7時少し泣いたので起きたら身体熱かったので熱測ると37.9℃ありました(><)
おっぱいはいつものように飲み先ほどまた測ったら37.3℃に下がってました。

副反応かもしれませんが、予防接種受けに行くところの先生は愛想もそんななく割と無口な感じで前回も今回も副反応の事とか何も言われてません。

下がったんであれば、病院連れてくとか対処は何もしなくていいんですかね💦⁇

コメント

えつ

うちも一昨日朝3本打って夜38ど4ぶまで上がりました😭
初めてのお熱でした😭
次の日とかに下がってたら大丈夫みたいですよ☺️

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

そうなんですね!他の質問見ると先生に副反応で熱出ても来てくださいって言われてるとこあるみたいで(><)
    今日一日様子みてみます!

• 3月7日

寝起きだと結構熱が高い事があります(*Ü*)
熱?と思ったらお布団を取ったり薄着にしたりして熱が下がれば環境で体温が上がってただけになり、下がらなかったら発熱です( ;∀;)

直ぐに下がったなら大丈夫かなと思います(❀'ω'❀)
おっぱいもちゃんと飲めてるようですし(*Ü*)

寝付きが悪かったのも朝方泣いたのも予防接種が怖い思いしたのかなと思います゚(゚´ω`゚)゚。
息子も最初の頃は夜泣きをしない子なのに夜泣きをしまくり朝4時からは大人とくっついてないと落ち着けなくて(^_^;)
一度に4本も刺せば大人も怖いし仕方ないのかなって感じでした(´・ω・`)

子供って具合悪いと夕方になると熱が上がり出すことが多いので夕方頃少し気にしてあげてください(*´ω`*)

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

そうなんですね!夜中1回目の授乳で起きてから中々寝付かず熱いのかなと思ってスリーパーを脱がせて寝かせてました!
    まだ3ヶ月でも怖い思いしたの引きずっちゃうんですね(><)確かに昨日はいつもより泣き声が激しかったです。よく頑張ったねと励ましてました😂
    今日一日様子みてみます!

• 3月7日