※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

息子が成長曲線を超えているため、初対面の人に1歳と間違われることがあり、赤ちゃん扱いされることに戸惑っている。喋りが遅いが、外見が赤ちゃんっぽいためだと思われる。

息子は2歳4ヶ月なのですが、初めて会う人に必ず1歳かな?って言われます。
身長体重どちらも成長曲線はみ出してるため、上にしか見られなかったのに、ここ最近赤ちゃん扱いされることが多く、戸惑ってます…💦
喋るのが遅いのですが、それ関係なく言われてる感じです。
何で判断してるんですかねぇ…?😭
思い当たる節は、髪の毛はまだ赤ちゃん毛に近いし、ほっぺもぽたぽたです。

コメント

まさに我が家もそうです😅会う人皆に「1歳くらいかなあ~?」と言われます💦

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😂
    かわいがってもらえてありがたいのですが、こんなに大きいのになんでだろう?と疑問だったので😱

• 3月7日

退会ユーザー

多分うちの場合はかなり赤ちゃん顔というか…こじんまりした顔というか(笑)だからかなあ?と勝手に自己解釈してました😅

• 3月7日
ちょぽ

髪の毛が薄めだと赤ちゃんっぽく見えるのでそれでだと思いますよ~(^^)

ちなみにうちはふさふさですが2歳過ぎてもよく1歳過ぎくらいですか?とか聞かれてました。なんでかなぁと思ってたんですが、たぶん言葉が遅いのが原因かも!と思い付いてスッキリ(笑)
2歳なってもまだ単語数個とかだったんで、それでかも~と納得しました。

• ひーママ

ひーママ

髪の毛ですかねぇ?いつまでもふわふわした感じで、周りの子みたいにしっかりした毛じゃなくて😂

うちもまだ単語数個レベルなので、それなりの時間一緒にいればバレるのですが、会ってすぐ言われると、あれ?と思って😅♪

• 3月7日
リエ

見た目だと思います。
娘は大きめ、髪の毛胸元まであるので4歳とかと間違えられます。初語数は少なくゆっくりさんなので、ギャップに驚かれます。

• ひーママ

ひーママ

女の子だと確かに、髪の毛で判断しちゃうかもしれません😂
    やはり見た目ですかね…😅
    ありがとうございます。

• 3月7日
  • リエ

リエ

旦那の家系が生まれた時から、フサフサらしくて娘もフサフサでした。だからこそ、余計に年上に見えるのだとは思いますが…。

• 3月7日