東京メトロで妊婦が優先席に座ったら隣の男から邪魔だと言われ蹴られた。駅員に相談したが対応が不十分。非常用ベルやアプリを持つことを提案。怖い思いをしたため投稿。
妊婦さん、ママさんへ
ツイッターからなのですが東京メトロで妊婦さんが優先席に座った所隣の男から邪魔だどけと言われお腹を蹴られたそうです。
最寄駅で降り、駅員に言った所お客様自身で確保するか殴られた際に110して下さいとの事。
駅に10人ほど駅員がいたのにも関わらず捕まえるどころか囲んだりする事もしてくれなかったそうです。
このような事態にならない事が一番なのですがもし、あった時用に非常用ベル、携帯でもベルのアプリがあるのでとって下さい。
あつかましい事だとは思いますがほかの方にもあったらと怖くなり投稿させて頂きました。
- 頑張るマン(6歳)
コメント
奏来ママ
そんな事現実に有り得るんですね!
私が妊婦の時は席譲ってくれたり、ベビーカー持ってくれたり優しい方ばかりだったのに😅
やち
大阪メトロでも似た経験あります。
わたしも妊娠中、車内で突然「お前、さっき俺を蹴ったやろ」とイチャモンをつけられ、ひたすら罵倒され続けました…
恐ろしいことに、周りの人は誰も助けてくれませんでした😭
万が一のことを考えて車掌さんのいる最後車両に乗るなどで少しは対策できるかもしれませんね…
-
頑張るマン
え〜😱
どこにでもいるんですね!!😰
ほんとに非常識な人が多いですね…
確保しないとと言われたみたいなので車掌さんがいる所も見てなかったら助けてくれなそうですよね…
怖くて乗れなくなりそうです😭- 3月7日
Rmama
わたしは優先席に座ってたらおじいさんに杖でつつかれて、席譲るように言われました💦
怖くて退きましたが、それを見てた大学生の人が大丈夫ですか?とわざわざ席を譲りにきてくれました。
良い人も多いけど、変な人も少なからずいるし守れるのは自分だけですよね😭
-
頑張るマン
お爺さんにですか!!😰
呼ばれ方も酷いですね…
杖はつつくものじゃないのに😥
ほんとにそれです!!
自分も自分のこも守れるのは自分次第ですよね😭
どうかRmamaさんもお気をつけ下さい😭💦- 3月7日
頑張るマン
昨日あったみたいです🥺
友達のリツイートで知りました。
場所によって全然違うんですかね💦
こんな事が実際にあるのがびっくりです😰