※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロ
妊娠・出産

母子手帳の表紙を隠したいと考えています。病院などで差し出す際に見えないのは問題でしょうか?

母子手帳について教えて下さい🙇
母子手帳が可愛くないので😅、透明カバーと母子手帳の間に絵はがきか何かを入れて隠したいなと考えています。
病院やその他の所で母子手帳を差し出すときに、母子手帳の表紙が見えないのはまずいですか?

コメント

じー

こういうのなら大丈夫ですよ✨
メルカリとかで買えます!

• ミロ

ミロ

写真までありがとうございます✨
    メルカリちらっと見てきましたが、好みのが選べるしいいですね💕
    自作系でも記載欄があればいいんですね💡

• 3月7日
♩

母子手帳ケースにしたら
可愛いのも沢山ありますし
名前も見えますよ😌

• ミロ

ミロ

ケースは違うのを買ったんですが、袋タイプなので(・・;)💦
    どうしてもデザインを隠してしまいたいんです😭

• 3月7日
ママ頑張ってます

表紙は別のに変えても何も言われませんが
No.と名前を隠れると言われると思います( ´∵`)

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

なので絵葉書にNo.と名前を書けば大丈夫だと思いますよ( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 3月7日
  • ミロ

ミロ

記載欄はやはり必要なものだったんですね(^_^;)
    あれなら、絵はがきに似たような欄を印刷するとか…でもよさそうですね✨
    情報ありがとうございます♡

• 3月7日
ゆき

名前の部分は見えてないと病院側とかこれから先母子手帳出すときに不便だと思います🙆‍♀️

• ミロ

ミロ

差し出す時に表紙は確認するんですね。知らずに完全に隠すところでした^^; アドバイスありがとうございます♡

• 3月7日
R♡mama

あたし、名前とか表紙とか気にせず
バリバリ 見えないの使ってました(笑)が 1番最初だけ不便で
後は全然!むしろ 院内で カバーがカッコイイと話題になった程です(笑)

• ミロ

ミロ

かっこいいカバー✨😍センスがいいんですね💕(*^^*)通院が長くなると覚えてもらえて、そういうのも出来るようになるんですかね♪
    とりあえず、私も何とかして隠してしまおうと思います❣(ノ∀`)

• 3月7日
tam

私のは、凄く昭和臭い感じのイラストで🤣凄くダサかったのでminneで可愛いの見つけてオーダーしました♪
気分も上がるし🥰受付や看護師さん達に好評で嬉しいです☺️

• ミロ

ミロ

私の所のも、昭和なデザインですよ😂オーダーで作ってもらうと、使うのが楽しみになりますね💕
    個性を出すのもいいですよね(*^^*)

• 3月7日
  • tam

tam

可愛いの沢山ありますし♪すごくおすすめです😊名前や予定日、No.とかも書いてくれるし、紙なの今使ってる透明のカバーに入れるだけ♪物によっては、カバー付きのもあります👍

• 3月7日
  • ミロ

ミロ

tamさんや他の方のアドバイスを元に私もアプリで探してみたりした結果、自作することにしまして(^o^;)
    今日こちらのアプリに載せたところでした🤗📖飽きたりしっくりこなかった時は、オーダーもいいですね💕
    情報ありがとうございました(*^^*)

• 3月7日