※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

母乳が溢れてしまい困っています。搾乳して哺乳瓶に入れ、温める必要があるでしょうか?どうすればいいですか?

母乳が寝てる間に溢れ出てて、ビショビショになってましたʅ(◞‿◟)ʃ
最近子供が、通して寝るようになったので飲ませるタイミングがありません。
哺乳瓶に搾乳しましたが、多分7時頃に起きてくると思われます🤔この場合、どうして飲ませたらいいのでしょう?

部屋は暖房など一切つけておらず、冷えていますが冷蔵庫ですか?飲ませるときは温めたほうがいいのでしょうか?
どうして温めたらいいのでしょうか?

質問ぜめですみません😭

コメント

🧸

母乳は生ものと同じらしいので冷蔵庫に入れておいて飲ませるときに温めたら大丈夫ですよ😊

• coco

coco

レンチンでもいいんですか?😅

• 3月7日
かっちゃり

私は授乳していると子供がすぐ寝て、ほとんど、搾乳したのをあげてます。部屋が冷えていたり23度以下の室温で保存すると約4時間は持ち、冷蔵庫保存だと24時間持つよと教えてもらってますよ😃
どっちにしろ、授乳の際は適温まで温める必要があります!
温める際は湯煎で温めてます😆
ちょいとめんどいですが、冷たいと飲んでくれない場合がありますので温めてください✨

CB.y

冷蔵庫保存で湯煎で温めたらいいと思いますよ〜
母乳もミルクも口つけてないものならすぐ冷蔵庫に入れれば24時間以内なら大丈夫と産院で言われました。
因みに、湯煎は熱湯だと母乳の大事な成分が破壊されるらしく、ぬるま湯解答がいいみたいです!
母乳冷凍用のパックは長期間もつので溢れるくらいなら勿体無いですし沢山ストックするのもアリですよ( ^ω^ )