※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃんののママ
子育て・グッズ

設置型のお水をミルクに利用する方いますか?2人目の赤ちゃんについて悩んでいます。

アクアクララなどの設置型のお水をミルクに利用されている方はいますか?

1人目の時痩せの大食いで頻回授乳の上に頻回ミルクで、一日中常に飲んでる子でした。
毎回お湯を沸かすのも大変で、ずーっと配送水を契約したいなぁと思っていたのですが、2人目になってミネラルウオーターがつわりで飲めなくなってしまいました。
さらに、赤ちゃんは腎臓が小さいからミネラルウオーターは良くない、控えた方がいいというのも聞いて、契約を迷っています。

よければみなさんのご意見をお聞かせください!

コメント

さあたむ

ウチはクリクラのお水を使ってますよ\( ¨̮ )/♡これは産科医オススメの配送水らしく、わたしが行っていた産科にもありました✩
ただ、お湯も水もってなるとかなりのコストがかかるので、ウチは電気ポットと併用しています。お湯はポットで沸かして、足し水をクリクラのお水を入れてます( *ˊᗜˋ* )

• くーちゃんののママ

くーちゃんののママ

ありがとうございます!クリクラは産科医オススメなんですね!
    知人にもお湯は24時間だから電気代がかかると聞いたことがあります。
    長女がいたずらっ子なので電気ポットの使用が不安で(^_^;)
    クリクラネットで見てみますね!

• 2月18日
ジャンジャン🐻

コスモウォーター使ってます^_^

水のタンクがしたなので楽です^_^

ベビービョルンですが、首すわりからのはお持ちでないですか?
あればベビービョルンオリジナルが安くて簡単でオススメです^_^

• くーちゃんののママ

くーちゃんののママ

ありがとうございます。コスモウオーターは名前が初耳です!一度調べてみますね。産後は前回半年くらい体調悪く、今回も水を持ち上げる自信がないのでタンクが下なのは嬉しいですね!
    ベビービョルンの質問は、新規でしたつもりが同じページにしてしまいまいました( ;´Д`)失礼しました。
    一旦削除しました!
    アップリカの首すわり後用とニンナナンナのおんぶひも、他にも頂き物を持っていますが、新生児メインでの使用を考えています。
    オリジナルがオススメなんですね!たくさん種類があってわからなくなってしまって。再度チェックしてみます!

• 2月18日
  • くーちゃんののママ

くーちゃんののママ

抱っこ紐ですが、オリジナルを買おうと見ていたところ、主人も私も腰が悪く、オリジナルの腰サポートがついた版、ベビービョルンシナジーというのを見つけたのでそちらにしました!
    結局まーほりんさんに教えていただいたので別質問しませんでした
    ありがとうございました(*^^*)

• 3月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

グッドアンサーありがとうございます(*☻-☻*)

いぃものが見つかってよかったです^_^

まもなくご出産ですね‼︎

元気な赤ちゃん生まれますように♪( ´▽`)

• 3月8日
たんたん。

アクアクララは確か赤ちゃんのミルクも作れる水だったと思います。
HPで調べれば分かると思いますよ♡
私の実家はクリクラ私の家ではクリティアですどちらも赤ちゃん大丈夫です。
本当に楽ですよ!10ヵ月から混合になりミルクを作っていましたがかなり楽でしたー!お湯でミルクを溶かしたあとに水を入れてちょうどいい温度になるようにすればいいだけなのでかなり重宝です!作るミルクの量によってお湯と水の量はかわってきますが自然に何:何と調べておけばすぐに作れますよ♡

• くーちゃんののママ

くーちゃんののママ

ありがとうございます。アクアクララもミルクオッケーなんですね!
    しかも、使われててやっぱり楽なんですね( ´ ▽ ` )ノ
    沸かすの待ってから、冷やすのに水流しっぱなしにしたりとか、もったいなくて。
    その間赤ちゃんは泣いてますし(^_^;)
    ああ、やっぱり欲しいなぁ(o_o)

• 2月19日
桃魚

我が家はピュアウォーター使ってます。
ミルクにも使えますよ♪
1人目は混合だったのでかなり活躍しましたが、2人目はミルク完全拒否の完母なんでもっぱら私のお茶専用です(笑)

• くーちゃんののママ

くーちゃんののママ

ありがとうございます。ピュアウオーターですか。調べてみます!そうなんですよね、母乳あげてると喉が渇いて水分沢山とりたいですよね!しかも24時間いつでも!
    すぐに用意できるウオーターサーバーだったら好きな時に好きな温度のものがすぐ作れるし、ストレスも少ないですよね( ´ ▽ ` )ノ

• 2月19日
あんたろう(♡˙³˙)

クリクラ、赤ちゃんOKでしたよー(^^)
完ミだったので、ホントに助かりました♡

• くーちゃんののママ

くーちゃんののママ

ありがとうございます(*^^*)やっぱり便利だったんですね!

• 2月19日
こむぎっこ

クリクラ使ってましたが、ガランボトルが重たくて大変でした(;^_^A
私はフレシャスが気になっています!
お湯がすぐ出ると楽ですよね!

• くーちゃんののママ

くーちゃんののママ

ありがとうございます。クリクラはボトルが重いんですか(^_^;)
    重いと取り替えができるか不安ですね。
    フレシャスも見てみます!
    そうなんです。ウオーターサーバーはすぐにお湯が出て、大体は子供が触れないロック機能もついてるし、ワンパクムスメがいても湯沸かし機よりは安全かなぁ?と思って考えています。(^_^;)

• 2月19日