※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の男の子が突然夜泣きを始めた質問です。夜泣きの理由や終わり時期について知りたいそうです。

一歳2ヶ月の、男の子を育ててます😊💕
今まで夜泣きなかったのに、突然夜泣きが始まりました😅
これが夜泣きか…てくらい泣きます😱笑
夜泣きって何でするんですかね~?
わかってるようで全然わかってなかったです😫
うちの子は幸いしばらく抱っこしたら泣き止んで、あとは朝までおきないです😌
ほかの質問をみると、一時間に一回は泣くとか書いてあったりして、私なら無理だ…すごい…って思います😨
みなさんのお子さんは夜泣きいつ頃に終わりましたか😊?

コメント

pippppi.

うちも抱っこしてしばらくしたら寝ます😂
なんなんでしょうね💦
うちの子は5.6ヶ月頃に始まり、断ミした9ヶ月頃に一時終わり
1歳半頃に指しゃぶりをしなくなって
また夜泣きが復活しました😂
数週間で指がなくても寝れるようになってその夜泣きも終わりました🙋‍♀️

今のところまた復活はしてませんが、
よく日中興奮するととか色々聞きますよね🤔
うちは当てはまらなかったのでなんとも言えませんが😓💦

♡♡(・ω・)

うちの子は7〜8ヶ月頃から始まり、結局2歳半頃まで泣いてました😅💦
ピークは1歳半前後だったかと💦ある一定の時間までは1〜2時間おきに泣いてました😓
今でも昼寝をしなくて早く寝た日とか、ちょー機嫌悪く寝た日、怒られて寝た日などは夜中に一時的に泣いたりします😅
今は理由があって泣きますが、ピークの頃はなんで?と私も不思議に思ってました😅💦