保育園で慣らし保育中の子どもがいる間に、条件の良い会社からの仕事の応募締切が迫っています。1ヶ月以上先に仕事が始まるため、他の仕事を探すか、その会社に事情を話して応募するか迷っています。
ママさんの意見をお聞かせ下さい( ◜௰◝ )
4月から保育園に子どもが通うのですが私自身まだ求職中です。
慣らし保育が2週間程度あるそうで、子どもの様子を見ながら預かってもらえる時間がちょっとずつ日に日に伸びていくようです。
あまりにも泣く、ミルクを飲まない、最初のうちは体調を崩しやすい。などの理由等で呼び出しかかることが非常に多いため保育士さんに、どうしてもすぐに職場復帰しなければならないというわけでないのなら慣らし保育が終わってから仕事を始めてもらう方が良いと言われました。
なので3月の終わり頃から本格的に求職しようと考えていたところ、先ほど物凄く条件の良い会社が見つかりました。応募の締切がもうすぐで終わりそうだったのですが、仕事を開始できるのがまだ1ヶ月以上もあるので諦めて違う仕事を探しますか?
それとも一応、事情を話してその会社に応募してみますか?
- Rまま✩(6歳)
コメント
YY
良さそうなとこなら
とりあえず応募します^^
あの時応募しとけば~って思うよりいいと思います😆
退会ユーザー
私なら応募します。素直に子供の保育園の都合の為〇月〇日からの就労を希望しておりますと履歴書に書きます。
ハードルはぐんと高くなりますがチャンスは掴んでいかないと逃げていくので(´・ω・`)
-
Rまま✩
子どもの急病などに理解あるようなので素直に書いてみます!確かに応募しないかぎりはチャンスないですもんね!ありがとうございます♡
- 3月7日
ママリ
一応ダメ元で聞いてみたらどうでしょうか?(^ ^)
仕事続けながら転職活動してる人とかだと、1ヶ月以上先じゃないとってことは全然あると思いますよ!
-
Rまま✩
確かに転職の方は仕事続けながら次の仕事探すのに時間かかること多いですもんね!ありがとうございます♡
- 3月7日
ママ
応募します。
私も慣らし保育終わった4月半ばから働き始めましたけど、この頃にはもう応募してました。
面接や契約など1ヶ月くらいはかかりますし、むしろちょうど良いのでは?と思います💭
-
Rまま✩
この時期には応募されてたんですね!少し早いのかな~と思ってましたが応募してみます☺︎︎ありがとうございます♡
- 3月7日
Rまま✩
そうですよね!!良い条件ってなかなかないので後悔しますよね...ありがとうございます♡