※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

40度の熱が出ています。予防接種後、熱が上がり、39.9度に。明日の朝、病院で検査を受ける方が良いと言われました。夜は様子を見て、朝一に病院へ行くことが安全です。

40度の熱が出ました。

5日に予防接種しました。
そして昨日昼ごろから少し熱が出始めましたが病院に電話したら『副反応だろうから金曜になっても熱が下がらなかったらきてください。』と言われました。

予防接種で今までも何回も39度ぐらいの熱が出ているので様子を見ようと思っていたら先ほど機嫌が悪くなり聞いたことないような声で泣いたので計ると39.9度の熱が出ました。
夕方から少し咳していました。
あと夫が風邪っぽかったのでうつったと思います。。。

#8000に今すぐ病院に行くべきか聞くと

明日の朝行ってきちんと検査した方がよい。
たぶん副反応ではなく風邪などだと思う。

と言われました。

今は抱っこで寝ています。
さっきお茶飲みました。

寝てるなら朝まで様子みて朝一に病院でも大丈夫なんでしょうか。

初めてこんな高熱が出て混乱してます。

コメント

座薬は持ってますか?もし座薬があるなら座薬をいれて朝まで様子見ていいような気がしますが、座薬がなくて機嫌が悪くて寝られないなら行ってもいいと思います!
ちなみにうちの子はよく高熱を出すのですが40℃くらいの熱じゃ脳がどうこうとか何もないよ!と小児科の先生に言われました!

• HP

HP

こんなお時間にお返事いただいて本当にありがとうございます!
    このような熱が無く薬がありません。泣
    今のところたまにうなされて起きてきますがすぐ寝てくれています。
    脳に影響ないと聞いて安心しました!

• 3月7日

退会ユーザー

そうなんですね💦うちはほんとによく熱を出すので座薬はお守りみたいな感じで常に持ってます!
    座薬は要は熱冷ましなのですが、明日病院行かれた時に熱冷ましを持ってないことを伝えれば多分処方してくれると思いますよ!
    うちは最高で41,6℃が出たことありますが影響なかったです😊
    熱があると心配で寝られないですよね💦早くよくなりますように!ぺーやんさんも体に気をつけてくださいね!

• 3月7日
  • HP

HP

またまたお返事ありがとうございます!
    朝一でかかりつけの小児科予約しました!
    座薬もらっておきます!
    41、6度は大変でしたね、詳しくお話し聞かせていただいてありがとうございます。
    そして私の心配までしていただいて嬉しいです。泣
    さきほどから熱が少しずつ下がってきてます、このまま朝まで上がらない事を願って朝一で病院行ってきます!
    本当にありがとうございました🙏

• 3月7日
うさぴょん

機嫌が良く
ご飯も水分も摂取できてるなら私は連れて行きません。

食欲なく機嫌が悪くぐったりしてたら病院へ連れて行きます。

熱が出てるなら冷やすのを嫌がってたら半袖短パンで真夏の格好にしてあげると良いですよ☺️

早く良くなりますように😌

あと私は子供が熱出た時にはポカリを薄めたドリンクかダカラグリーンを飲ませてました。

• HP

HP

こんなお時間にコメントいただいて本当にありがとうございます!
    夜寝かせるまで元気にはしゃいでいたのですが今は寝ていてなかなか判断が難しいです。泣
    さきほど起きてきてお茶は飲んでくれました。
    寒いので冷やしても大丈夫なのかと不安でしたが夏の格好にさせてもよいぐらいなのですね!
    勉強になります。

• 3月7日
うさぴょん

熱があるということはお子さん菌と頑張ってたたかってるんですね😌
下がって来たらタオルを濡らしてレンジで温めて身体を拭いてあげて普段のパジャマに着替えさせてあげてくださいね😌
朝になると体温が下がってる可能性があるので判断しづらいですが…
午前中様子見て
午後に病院行く手もありますよ😌

明日は木曜日ですし病院やってると思います😌

上の方もら書いてましたが病院へ行く際は座薬を処方して貰っておいた方が良いと思います😌

高熱で寝ないほど機嫌が悪かった時に私は使うので…
最終手段として冷蔵庫に保管してます☺️

• HP

HP

またまたお返事いただいて本当にありがとうございます!
    ついついパニックになってしまいますが菌と戦ってるんですもんね💦
    先ほどから少しずつ下がってきているので少しほっとしています。
    無いとものすごく不安なのが分かったので病院で座薬もらっておきます!
    こんなお時間までこうやってコメントいただけて本当に嬉しかったです。
    ありがとうございます✨

• 3月7日
  • うさぴょん

うさぴょん

とんでもないことです😌
    お母さんも看病頑張ってますね😌
    今は気を張ってなかなか休めないかもしれませんが…
    休める時に休んでくださいね☺️

お疲れ様です🌼

お大事になさってくださいね😌

• 3月7日