コメント

ゆう
うちは1歳すぎた頃にプラスチックのストローマグからサーモスに変えました!丁度、夏だったのもあってプラスチックだと離乳食開始から使ってたから不衛生かなって感じたので変えました(*´˘`)
マグタイプは取っ手がとれるしストローの替えも確か入ってて買って良かったです!
ゆう
うちは1歳すぎた頃にプラスチックのストローマグからサーモスに変えました!丁度、夏だったのもあってプラスチックだと離乳食開始から使ってたから不衛生かなって感じたので変えました(*´˘`)
マグタイプは取っ手がとれるしストローの替えも確か入ってて買って良かったです!
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
また、ズボラな私は外出用も買いたくて水筒のストロータイプも丁度セールで買いました!
保冷がすごいので冬場は使いませんでしたがこれからの時期今年もそろそろまた出します⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
みるく
マグタイプは保冷きかないんですか?😵
ゆう
この写真はどちらも保冷ききます☺️
みるく
やっぱり保冷きくのはこれからの時期持ってた方がいいですよね?🤔
ゆう
プラスチックだとすぐぬるくなって菌とか発生しやすいかなと、、私の勝手な解釈ですが😂
また、プラスチックのストローマグやストローの替え買うのもな~と思いました(T_T)
このミッキーの取っ手とれるやつは去年出たばかりなので長い目でみて使えるなと思いました☺︎無地とかもあります!
みるく
菌の発生は気になるとこですよね!
容量など、取っ手取れるやつの方でも十分足りますか?
ゆう
ミッキーのほうは250ml対応なんですが、外出には量少し心配でした(><)
別でペットボトル持ち歩いたりするなら大丈夫だとは思います🙆♀️
それもあって大きい方もあったらいいなと思った気がします☺︎
実際家では今までのやつでいいと思います!!しかし、漏れるのも嫌で😭
みるく
たしかに漏れるの嫌ですよね💦
ミッキーのはストローでしか使えないんですよね?
長く使うならこのやつのがいいとおもいますか?
ゆう
ミッキーはストローのみです( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
取っ手使う時期もあまりなかったので、コレでもいいかもしれませんね( *´꒳`*)♡
みるく
これは直飲み?にもなるみたいなのでそゆ面では長く使えるなーっと思いましたがすごいシンプルですよね(笑)
ゆう
確かに🧐
うちの子、直接飲むのめちゃくちゃ嫌がってストローさせってうるさいからまだストロー愛用なんです。笑
みるく
そうなんですね😵
ストローのがこぼす心配ないのでいいですよね🤗
ゆう
値段もそんな安くないから慎重になっちゃいますよね😱💦
良いの見つかるといいです🥰
みるく
そうなんですよね(笑)
いろいろ話聞いて相談のってくださりありがとうごさいます😌