※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
妊娠・出産

妊婦さんが左側で寝るのが難しい。左下で寝たいが腰痛や坐骨神経痛で右下や仰向けになる。左右の寝方に影響はあるか気になる。同じ経験の方、教えてください。

妊婦さんご自身の寝方、気にしてますか⁇😶シムスの体位などよく言われてるので左下にして寝たいのですが…私は左側の腰痛、坐骨神経痛などがあり、左下で寝ようとしますが結局痛くなり右下や仰向けで寝ています🙄💦ただこうゆう寝方が楽だよ!妊婦さんにいいよ!というだけで、右下にして寝ようがなんだろうがいろんな影響はないんでしょうか😭⁇同じような方や詳しい方いらしたら教えてください‼︎

コメント

みみなな

寝方ぜんぜん気にしてないです(*´`)

• にわ

にわ

ありがとうございます😊!
    私も楽な方で寝ようと思います♡

• 3月7日
ママリ

特に気にせず普通に寝てましたw
臨月なればお腹重くて仰向けは窒息しそうになるんで無理ですけどw
好きな体勢でいいと思いますよー🙌

• にわ

にわ

臨月になると無理ですもんね😖💦
    ありがとうございます!楽な方で寝ます😊

• 3月7日
アキコ

楽な寝方で良いらしいですよ😄
私はずっと右下で寝ていて、妊娠中も右下にしてました。
シムスの体位が妊婦さんに良いと知って、妊娠30週前ころに試しに左を下にして寝ていたら、次の健診で逆子になっていました😱😱
赤ちゃんの体勢をエコーで確認した先生に、右下にして寝てねー😊と言われ、その夜から右下にしたらその次の健診で無事逆子が治ってました😂
そしてそのまま無事出産を迎えました💓
妊婦さんが苦しい体勢だと赤ちゃんも苦しいと聞いたことがあるので、そんなに気にせずiさんが楽な体勢で大丈夫だと思います🙆

• にわ

にわ

右下一緒です☺️‼︎
    そうゆう変化もあるんですね🙄💦
    すんなり逆子ぎ戻るのもすごい…😳😳‼︎赤ちゃんもクルクルしてたんですかね👶💕
    ありがとうございます♡
    楽な姿勢で寝ていこうと思います😋

• 3月7日
ゆき

左が下がいいとは言うものの、右を下にした方が楽なこともあったので、自分が楽だと思う寝方で寝てましたよ(o^^o)何の問題もなく、出産できました!

• にわ

にわ

寝方は関係ないのですね🙄‼︎
    ありがとうございます♡

• 3月7日