コメント

退会ユーザー
全然ありです!
うちの子が低年齢児クラスの時は、雑誌の付録のバッグを使ってました😃
または、保育園に保育園バッグを置いていけたりしませんかね🤔
うちは主人が朝送り、私がお迎えなので、バッグをロッカーに置いていってました🛍
退会ユーザー
全然ありです!
うちの子が低年齢児クラスの時は、雑誌の付録のバッグを使ってました😃
または、保育園に保育園バッグを置いていけたりしませんかね🤔
うちは主人が朝送り、私がお迎えなので、バッグをロッカーに置いていってました🛍
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
保育園にはバッグ置いていけるみたいなのですが、保育園から家に帰る時と家から保育園に行く時の間、通勤バッグと保育園バッグ二つ持ちたくたいなあと思いまして🤔🤔🤔
みなさん別に持ち歩いているのは何か理由があるんですかね?
退会ユーザー
家⇆保育園間ですね!
失礼いたしました💦
通勤用カバンに入れるには大きすぎるから、とかですかね🤔
または、特に帰りはですが汚れ物もあるので一緒にしたくないなど…
確かに別に持ち歩いてる方が多いかもしれませんね!
まま
なるほど。たしかな大きさとかもありそうですね。
両手を塞ぎたくないなあと思うのですが、ほかにいい方法はありますでしょうか???
退会ユーザー
園によって違いますが、うちは着替えセットやオムツなど割とかさばる物を毎日持ち帰りしますし、週明け・週末はお布団セットも持ち帰りなので、なかなか1つにまとめるのは難しいです…
そこまで荷物が多くなければ、通勤用リュックを大容量なものにすれば可能かと思います‼️
または、2つになりますし、不恰好かと思いますが、リュック+斜め掛けカバンにする…とかですかね🤔
あまり参考になるような意見ではなく申し訳ないです!