コメント
ひなママ
うちの子は、ご飯ガッツリ食べますが、あげた分だけ飲み干します😅
SHI_2M
うちも夜結構飲んでてご飯足りてないのかなーとも思いつつ、平均的な量食べてるので、ミルクの量を減らしていくと、飲まなくても寝ました!
体重も問題ないし、あったら飲むけどなかったらいいやー!って感じなんですかね?
-
mama
ありがとうございます✨
同じ方いて安心しました(笑)
ちなみに何グラムぐらい
食べられてますか?😍
そうなんですかね(笑)
日中はとくに欲しがらずって感じで(笑)
ミルクまだあげてますか?- 3月6日
-
SHI_2M
うちは
ご飯100g
野菜20-30g
タンパク15-20g
と、あと果物あげてます!
うちは10ヶ月の終わり頃からミルク辞めました! 仕事復帰すると夜いないこともあり、早めにミルクなしでの寝かしつけに慣れたかったので(^^)- 3月7日
みゆ
ウチは朝はパンとバナナとフォローアップミルク100ミリが定着してます。
ミルクは夜寝る前だけです。
おかずは食べるけどお米が嫌いみたいでいつも残すのでミルクも200ミリでも飲み干します😅
まだまだミルク大好きなんでしょうね☺️
-
mama
ありがとうございます✨
フォロミとミルクどちらも飲まれ
てるんですね😍😍
ミルク大好きですよね(笑)
完全にミルク辞めるのは
いつ頃で考えてますか?
時期が全然わかりません😱- 3月6日
-
みゆ
フォロミは足りない栄養補ってくれるそうなので飲ませてます☺️
でも夜はミルクの方が満腹感があるのかすぐ寝なかったりしたのでやっぱりミルクにしてます。
まだ11ヶ月なったばかりだしウチはお米拒否るからミルクで満たしてる感じです😭
上の子の時は1歳になるくらいでミルクが切れて買い足さなかったらすんなり飲まなくても平気になりました。
あと1回くらい買い足したら辞めてみようと思ってます😄- 3月6日
れん
離乳食モリモリ食べるからってことで夜寝る前の1回(160〜200)だけにしました💦
朝はご飯食べた後、ミルク欲しがって泣いたりしますか?
しなかったらお茶とかにしてみたり、ミルク欲しがったら100くらいあげてみたりとだんだん減らしていってもいいかもしれません^_^
ひなママ
食事は4時間おきで、300g➕フォロミ50ccあげています。食べ終わっても泣く時はパンなどを30くらい足してます。
夕飯18時、朝食8時頃で間がすごく空くので寝る前に150ccあげてます!
mama
同じ方いて安心しました(笑)
それで大丈夫ですよね?🤔
日中はとくにミルク欲しがる
訳ではなくて(笑)
ひなママ
病院では食事は本人が欲しがるだけあげて!と言われますが、うちの子はそんなことしたら永遠食べてしまうんじゃないかと心配です🤣
ちなみに、10ヶ月の頃からフォローアップミルクに切り替えました!
mama
そんな食いしん坊なんですね😍😍🙌
ちなみり何グラム毎食食べられて
ますか?
フォロミわたしもかえます!✨(笑)
ひなママ
下にコメントいれてしまいました💦