コメント
お茶ちゃ
毎日、洗うので2つか3つはあった方が余裕がもてると思います。
うちの子の園は、スモック、ループタオル、ランチョンマット、コップ入れがあり、全て3セット用意しました。1つだと、帰宅後に洗って翌日、持っていくことになるので慌ただしいかもしれません。
ミシンがなく手縫いで大変なら、100均などで売ってる巾着でもいいと思いますよ。
お茶ちゃ
毎日、洗うので2つか3つはあった方が余裕がもてると思います。
うちの子の園は、スモック、ループタオル、ランチョンマット、コップ入れがあり、全て3セット用意しました。1つだと、帰宅後に洗って翌日、持っていくことになるので慌ただしいかもしれません。
ミシンがなく手縫いで大変なら、100均などで売ってる巾着でもいいと思いますよ。
「保育園準備」に関する質問
来年の3月末に友人が結婚式を挙げるのですが、 その3日後から子どもが保育園に入園予定です。 もし出席するとなると子どもも連れての参加になります。 会場が新幹線で2時間半(地元)かかるところで、 前日に実家に泊ま…
私は平日朝7時30分出勤のパートをしているので夜から出勤の準備、下の子の保育園準備、朝になったら旦那の弁当作りと水筒にお茶を入れる、朝食作り、洗濯、軽く掃除機、ゴミ捨て全てをやって朝7時に出発をして下の子を保…
保育園の準備嫌な方いませんか🥹 もう今月で退職するので保育園も今月までなんですが、 毎晩、毎朝の保育園準備がめちゃくちゃ苦手というか嫌です、、 全然すぐ終わるっちゃ終わるんですが 億劫です、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なんとなく作って見たのですが柄の選択をミスりました(+_+)
そんなにも必要なのですね!!
100均!!その手もありましたね!
色々準備がありそうなので覗いてみます^_^