※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宇宙
妊娠・出産

喉が痛いですが、水やお茶は大丈夫でしょうか?

食べづわり中です。

先程初めてと言っていいくらい戻してしまいました。
上の子を寝かして、何か胃のあたりがいたくてムカムカして嘔吐してしまいました。

嘔吐した後、喉がものすごく痛いのですが水やお茶を飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

⁂

私は飲んだ方がいいと思って吐いた後は水かお茶飲んでます💦

• 宇宙

宇宙

喉にまだ何か付いているのか気になって眠れないのと、唾を飲み込んだりするとジーンと喉が痛みます

• 3月6日
  • ⁂

胃酸でやられてるんだと思います💦
    私もツーンってなります😭

そのままにするよりは水かお茶で胃酸流した方がいいかな?と思って飲んでますが正解かは分からないです😱

• 3月6日
  • 宇宙

宇宙

飲んでも喉がジーンとした痛みで痛いです

• 3月6日
  • ⁂

胃酸でやられてるので飲んだからと言ってすぐには治らないです💦
    傷ついてるみたいな感じなので😢

逆に言うと水飲まなくても吐かなければしばらくすると喉の痛みは消えます😅

• 3月6日
ぺぺ

胃酸で喉がやられてるのだと思います😭私もよく喉が痛くなってました😫
なので飲めるのであれば飲んで胃酸を流す?
うまく言えませんが飲んだ方が良いと思います!

• 宇宙

宇宙

唾を飲み込むと喉が痛く感じるんですが飲んだほうがいいですか?

• 3月6日
ちび母ちゃん

出した後に水とか飲んで、それも出てきたらどうしたら良いんでしょうか⁈質問に質問を返してすみません😂

243

私もしょっちゅう胃酸で喉やられて毎日血吐いてました😭😭
吐いた直後は喉が痛すぎて水も何も飲めない痛さで、のど飴をなんとかなめて、時間を少し置いたら気持ち痛さが軽減されていたので、軽減された頃に水を飲むようにしてました😢💕

M.Y

吐いたらすぐにうがいをしていました。
洗い流さないと胃酸で歯がボロボロになると聞いたので😔💦うがいをした後は、喉が痛くても常温のお水を飲んでいました!あとは、ゼリーとかだとあんまり喉を痛めず吐きやすかったので、ゼリー食べたり飲んだりしてました😭