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あいこ
子育て・グッズ

4月から職場復帰し、夕食作りに時間がかかりすぎて困っています。皆さんは作り置きしているのでしょうか?オススメの本ややり方を教えてください。

4月から職場復帰、食事作りについて。

4月から職場復帰して、お迎え行って帰宅すると18:30頃になります。
昨日試しに同じタイムスケジュールで動いたら夕飯作りが全然だめでした…時間かかりすぎます(T_T)

夕食と朝食を夜のうちに作っているんですが、皆さんやはり作り置きして冷凍しているのでしょうか?
オススメの本や、やり方があれば教えてください!(T_T)

コメント

こママ

慣れるまでは下ごしらえは全て前夜にやり、晩御飯は帰ってきてから炒めるだけの状態にしてました。

メインは
野菜切る→一つの袋にまとめておく
お肉を切る
調味料→一つの器にまとめる

生姜焼き、青椒肉絲、回鍋肉、野菜炒めなど。ハンバーグは焼いて冷凍→解凍。
魚なら焼くだけ、+豚汁とか。


副菜は休みのうちにひじき煮、切り干し大根煮、ポテサラ、その他煮物など作り置きしていましたよー。


基本帰宅30分後にご飯を目指していたので今でもズボラ料理大好きです笑

てん

私は朝に早起きして夕飯作ってました🍴おかずは温めるだけにして、お味噌汁とかだけ帰宅後に作ってました👍作りたてを食べれるのが1番なんですが、食欲旺盛な息子はホントに待てないので…キッチンに立つとご飯早く食べたい!と急かしてくるので😓