

こママ
慣れるまでは下ごしらえは全て前夜にやり、晩御飯は帰ってきてから炒めるだけの状態にしてました。
メインは
野菜切る→一つの袋にまとめておく
お肉を切る
調味料→一つの器にまとめる
生姜焼き、青椒肉絲、回鍋肉、野菜炒めなど。ハンバーグは焼いて冷凍→解凍。
魚なら焼くだけ、+豚汁とか。
副菜は休みのうちにひじき煮、切り干し大根煮、ポテサラ、その他煮物など作り置きしていましたよー。
基本帰宅30分後にご飯を目指していたので今でもズボラ料理大好きです笑

てん
私は朝に早起きして夕飯作ってました🍴おかずは温めるだけにして、お味噌汁とかだけ帰宅後に作ってました👍作りたてを食べれるのが1番なんですが、食欲旺盛な息子はホントに待てないので…キッチンに立つとご飯早く食べたい!と急かしてくるので😓
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