コメント
みみかりつきママ
不妊治療助成金はある程度の審査もあります。
私は清洲ですが名古屋も多分同じような感じだと思います
年齢制限などと夫婦の検査の結果などなど細かくあるようです
市役所の方に問い合わせてみると良いと思います。
みーまま
助成金に関して少し知識があるものです。
名古屋市は人工授精も体外受精も出たかと思います!
まず、名古屋市のホームページなどで医療機関に書いてもらうための用紙をダウンロードし、印刷。
印刷したものを治療している病院に提出し、記入してもらい、それを領収書や必要な書類と一緒に管轄の役所なり、保健所に提出します。
詳しくは、名古屋市 不妊治療 助成金 と検索すると必要書類、流れ等が書いてあります。
まずは、病院に書類を記載してもらわないと始まりませんよ!
名古屋市は締め切り期限が割と早かったかと思いますので、急いだ方がいいと思います✩.*˚
※病院によっては領収書と書くための書類どっちも持ってきてくださいと言われるかもしれませんので、一度病院に電話して持っていくものを聞いた方がいいかもですね!
-
みーまま
追記です
収入や、年齢制限もあるので、必ずホームページを見てから病院に書いてもらってくださいね😄- 3月6日
-
aya
ご丁寧にありがとうございます🥺
早速ホームページを見たら締め切りが15日でやばい!!って思ったら、共働きなので収入が730万を超えていて助成金の申請は出来なさそうでした😅
でも、色々知ることができたので良かったです。ありがとうございました✨- 3月7日
aya
ホームページで調べましたが、うちら助成金の対象の項目から1つ外れていたところがあったのでだめでした😅
ご丁寧にありがとうございました✨