親知らずを抜歯してフロモックス錠100mgってゆう薬を処方されたのですが…
親知らずを抜歯して
フロモックス錠100mgってゆう
薬を処方されたのですが、
妊娠中でも飲めますか??
一応妊娠中なのは伝えて貰ったのですが、
やっぱ薬なので不安で…。
知ってる方いたら教えてください。
- 3boysMam👦🏻(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はるか
妊娠中に抜歯するってよっぽどだったのでしょうか?産後までほっといて問題無さそうなら妊娠中にはあまり抜歯はしないイメージでした🤔
フロモックスですが抗生剤です。比較的昔からある薬ですし抗生剤の中では安全性は高い方だとは思います。妊婦さんでも飲む事は有ります。
基本的に妊娠中に100%安全な薬なんて無いです😅💦
しかしながら抜歯したのであれば傷口が化膿してしまう方が赤ちゃんにとってはデメリットがかなり大きくなると思うので飲んだ方が良いでしょうね。
3boysMam👦🏻
ありがとうございます😊
はい、もう痛くて寝れないくらいでした😅💦妊娠する前に2本抜いていて1本だけ残っていて抜く前に妊娠したという感じです。最初は痛むことはなかったので産んでから抜く予定でしたが、歯が痛すぎてイライラしちゃうのもあって抜くことを決意しました!とゆう理由です😭😭
そうなのですね😳教えて頂きありがとうございます😊確かに妊娠中なので薬を飲まない方が好ましいですよね😭💦でも治りが遅くなったり膿んでまた治療は嫌なので飲むことにします。
はるか
それは大変でしたね💦
止むを得ずなら仕方ないですね😱
私も1本だけ残ってた親知らずが虫歯になってて出産したので抜きに行かねばなりません😭💦
ま、医療従事者から患者さんに説明するのは↑の様な言い方しますが、私が逆の立場ならなんの躊躇いも無く普通に飲みますょ💕