※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu_he.
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が連続で発熱しています。明日病院に行くけど、男の子は熱出やすい?病気が心配です。

1歳1ヶ月の長男がここ3週間ほど連続で週2程発熱しています。明日また病院に行ってみますが、男の子ってこんなに熱出やすいものでしょうか…
病気が隠れていないか心配です。

コメント

みゆまま

息子は1歳4ヶ月ですが、先週まで同じく3、4週間ぐらい、毎週末高熱を出してました。
心配ですよね。

• Yu_he.

Yu_he.

コメントありがとうございます!
    息子さん、同じく心配ですね😭
    病院にかかて、診断は風邪でしたか?

• 3月6日
  • みゆまま

みゆまま

インフル、ヒトメタ、RSの検査をしましたが、どれも陰性で、診断は風邪でした💦
    こんなに毎週末風邪?と思いながらも他の病院に行っても、診断はやはり風邪😥
    Yu_he.さんのお子さんも風邪ですか?

• 3月7日
  • Yu_he.

Yu_he.

そうなんですね(ToT)
    原因がわからないと、モヤモヤしますよね。。
    うちも風邪です(>_<)
    中耳炎等でもないようで、なんでこんなに熱が出るのか…
    私も他の病院でも見てもらおうかなぁと考えてるところです!

• 3月7日
ぽんず

うちの次男(2歳2ヶ月)もですが、1歳の頃から月1で38〜39度の発熱は当たり前、ひどい時は月2でなることもあります💦ちなみにまだ集団生活はしてないのにこの状況😅
主さんのお子さんももしかしたら鼻や喉が弱くそこらから発熱に発展していってしまうのかもしれませんが、まだいかんせん幼いのでちょっとでも異変があればすぐ病院に連れてってあげてください。鼻水が出る、だけでもいいです。特別な異常がある場合医療機関で発見できますし、発見させるためにセカンドオピニオンにかかってもいいと思います🏥

あと、一度体調を崩し回復して一見元気そうに見えても身体の弱い子は特にまだ体内にウイルスが残っている場合もあると思うので、前後数日はなるべく外に出さない方がいいです。うちの場合発熱したら回復後も3日は安静にさせておきます。ちなみに長男は元気モリモリタイプで幼稚園に通って1年以上になりますが風邪もらってきたこと一度もありません…が、長男を媒介にし持ってきたウイルスが次男に移り次男だけ発病することもあるらしいです。
長文になり申し訳ないです💦

• Yu_he.

Yu_he.

すみません!
    下に返信してしまいました😭

• 3月6日
Yu_he.

コメントありがとうございます!
男の子は熱出しやすいと聞きますが、長女次女はこんなことなかったので、また熱!?とゆう感じでした😭
うちもまだ集団生活してないのに、熱出しまくりです(ToT)

なるほど!もしかしたら、そうかもしれないです!
鼻も喉も気管支も弱いようで、鼻水、喉のゴロゴロも止まらず、いまも病院通いです💦鼻水は厄介なので、私も鼻水だけでも病院に連れて行くタイプです(^^)
今は総合病院に勤めた後、独立された先生がいる個人病院で見てもらっているのですが、鼻水、ゴロゴロ、発熱も繰り返してるので、大きい病院で見てもらおうか考え中です😣!!

そうなんですね!
きちんとされてて、見習わないといけないです!基本ワンオペで、上の子達の習い事や幼稚園行事にも連れて行かないといけないので、体調回復できてないのかもしれないですね(ToT)
可哀想なことしたなぁと反省です(>_<)
気を付けてみます(^^*)アドバイスありがとうございました❤!!

ぽんず

わたしも同じでした💦上の子いるとどうしても外出せざるを得ないことありますよね…うちもワンオペなんでめちゃくちゃ気持ちわかります💦まだ上が一人で年少なのでどうにか出来る部分はありますが子供が3人いたらもっと大変ですよね😱
わたしも、あまりにもこの先体調崩しまくることが続いたら同じく大きな病院でもっと専門的に診てもらおうと思っています…免疫関係の病気があったら怖いですもんね…お互い頑張りましょう😢😢

• Yu_he.

Yu_he.

そうなんですよね(´`:)
    どうしても上の子達に合わせてしまいますよね(ToT)しかもワンオペなら、尚更(>_<)もっと頼れる周りの人を探せばいいのかもしれませんが、どうしても自分でやる方が早いし安心とか思ってしまって。でも結局は一番下の子にしんどい思いさせてしまっていたのかもしれないです😭😭

私は医療に関して全く知識がないので、やっぱり心配です(>_<)
    まだしっかり状態を伝えられる年齢ではないので、検査したりきちんと見てもらわないと、病気が隠れてたら怖いですもんね(´・_・`)
    ほんと、頑張りましょう!

• 3月7日