生後20日の娘について、混合で母乳とミルクをあげているが、完母にしたい。ミルクをやめても大丈夫か、授乳後に泣き出すことがある。授乳時間は20分だが、飲み足りないのか自分から離さない。夜は4時間空くことも。完母にするためには3時間おきに起こすべきか。母乳増やす方法を教えて欲しい。
生後20日少しの娘、混合で3時間ごとに母乳+ミルク60ミリあげてます。完母にしたいのですが、ミルクはやめたほうがいいですか?母乳だけだと授乳終わってもすぐ泣き出します。授乳も20分で切り上げてますが、飲み足りないのか自分から乳首を離すことがありません。そして夜けっこう寝てくれる子で夜中の授乳が四時間とか空くときがあります。私も眠たくて起きれず。完母にするためには目覚ましかけて3時間とかであげたほうがいいでしょうか?
こんなことしたら母乳がよく出るようになったとかなんでも教えてください🙇切実に完母にしたくて。
- すまいる(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ゴロぽん
足りないうちはミルクを足しながら頻回授乳がいいと思います😊
体重増やさなきゃいけない時期なのでミルクの量を3時間くらいでお腹すく感じで調節するといいと思います。
私はタンポポ茶のむと出がいいです🙋♀️
すまいる
遅くなりましたが回答ありがとうございました!ミルク足しながら頻回授乳してみますね🙌