※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後26日の赤ちゃんがミルク100mlでは足りないようです。120mlを与えましたが、どのくらいまで飲ませて良いでしょうか。

生後26日の赤ちゃんなんですが、最近ミルク100mlじゃ足りなくなってきました😭2時間で起きたり、飲んだあともちゅぱちゅぱして服などを舐めたりします🥲
2週間検診では混合の予定だったので100までにしてね、と言われてましたが母乳の出はずっと良くないのでもう完ミよりで飲ませてない時もあります。
とりあえず可哀想なので120ml飲ませましたが、どのくらいまで飲ませていいのでしょうか?

コメント

りんご🍎

3時間とかもたすのにあやすの大変ですよね🥲
私は完ミで状況とかによるかもですが
上の子がよく飲んでたので2時間とかあやしてもお腹空いたみたいな感じだったら
増やして120とか飲ませてましたよ(⑉・ ・⑉)
このくらいの時も120~140飲んでました☺️

助産師さんには飲みたがってたら少し増やして飲ませてもいいと言われたので✨
1ヶ月検診でまた相談しても良いかもですね💞

試行錯誤ですよねほんと、、毎日お疲れ様です🥰🤍ྀི

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変です😭しかも途中で寝ちゃってどんだけ起こしても寝ぼけてミルクが溢れるので中途半端に飲むせいで起きる時もあって🥲
    そうなんですね!あと5日で検診なのでそれまでは足りなければ20増やしてみます!ありがとうございます🥰
    私はまだまだですが、ママって本当に凄いです!!🥺

• 4月4日
るい

うちの子も新生児期100じゃ足りなくて
市役所の保健師さんに電話して
100じゃ足りなくて泣くので増やしたいんですけどなんmlまで増やしていいですか?って聞きました!

とりあえず110あげてみて!と言われ
110あげてみたけどあっさり飲みきって、結局120あげてました!

我が家は完ミでしたが保健師さんいわく、ミルクのメーカーによっても腹持ちが違うからメーカー変えてみるのもありだよ!と言ってました🍼.・*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も市役所電話しようかなあって思ってました!笑でもよさそうなので120飲んで様子見て見ます☝️
    昨日120飲んでもまだくれ……って顔してました( ̄▽ ̄;)
    体重によっても違うんですかね🤔
    そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月4日