乳児湿疹かどうか確認したいです。ひどくなってきて、頭皮にもブツブツがあります。放っておいても大丈夫でしょうか?
これは乳児湿疹ですか?だんだんとひどくなってきて、頭皮にまでブツブツがあります。ほっといてもいいものなのでしょうか?よろしくお願いします!
今日で生後1ヶ月迎えました!
- ガジュマル(6歳, 9歳)

みゆみゆ606
私も1カ月になる前くらいが一番ひどく、皮膚科でお薬もらってきましたよ♪
すぐによくなりました!
保健所の訪問でも一度綺麗にした方がいいと言われました(*^^*)

satoまま♡
乳児湿疹の中にも、脂漏性湿疹と新生児ざそうがあり、見た感じだと新生児ざそうかと思います。我が子も新生児ざそうになりました。特徴は、思春期ニキビのようなポツポツができることです。
もしかしたら部分的には脂漏性もあるかもしれません。
何はともあれ生後1ヶ月、おめでとうございます❢1ヶ月を迎えたとのことですが、1ヶ月健診はこれからですか?これからなら、そのときに相談なさると良いと思います。
赤ちゃんの時期は仕方ないもの、清潔にすれば自然と治ると言いますが、わたしの場合いつになったら治るんだろうと不安になり、そのことでストレスためるのが嫌だったので皮膚科でお薬をもらい治しましたよ😊
お大事にしてくださいね。

ジャンジャン🐻
ちょっとかわいそうですね…>_<…
皮膚科でお薬もらったほうが、あっという間に綺麗になりますよ‼︎
ステロイドが怖ければきちんと相談されるといいですよ^_^

つばき
乳児湿疹だと思いますよー。
皮膚科か小児科へ行くとお薬もらえますよー(*^.^*)
赤ちゃんも可哀想なので、病院へ行かれたらいかがでしょうか?

観月
うちの娘は乳幼児湿疹が出ませんでしたが、お風呂で綺麗に石鹸で洗ってあげて泡をガーゼで拭き取ってあげてください。
後は保湿してあげることが大事です。
それでもひどくなるようだったら小児科で見てもらった方が良いですよ(^-^)

空色のーと
私も乳児湿疹だと思います(*^^*)
皮膚科で、ヒルドイドもらってお風呂上りにつけていたら、3日くらいで綺麗なお肌になりました❤️
私自身がステロイドなしではもう肌が良くならないので、娘には極力保湿剤で頑張りたいと伝えて、そうしました⭐︎

はやせいママ
うちの上の子も写真くらいの乳児湿疹、下の子も今生後1カ月半ですが乳児湿疹出てます。毎日お風呂で顔を石鹸で洗ってあげてます!上の子は酷かったので、病院でお薬もらい、塗ってましたよ!

あきんこハッピー
今まさにうちの子もそんな感じですがまだ病院行ってません( ; ; )ホームケアでがんばってみて一度キレイに治りかけたんですがまた再発!今度は頭までパリパリジュクジュクになってしまったので
早く病院に連れて行けば良かったと今後悔中です。
明日小児科につれて行く予定です☆

hinata.mama
乳児湿疹ですね(;_;)
わたしの息子もちょっと前に顔にブツブツが出始めましたが、お風呂で石鹸できれいに洗うようにしてお風呂あがりに保湿していたら治りましたよ〜今はスベスベもちもちです ♡

ガジュマル
まとめての返信で大変申し訳ございません。(T-T)2~3日様子みて、治らなければ病院につれていきたいと思います。インフルエンザがうつらないか、少し心配ですが。
早々な回答みなさんありがとうこざいました(^_^)

renapan
息子も乳児湿疹がひどく困ってましたが1ヶ月検診の時に相談したら軟膏をくれてそれを塗ったら3日でほぼ無くなりました❤️!
コメント