※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

子宮頸管短くて入院中です。外泊は無理でしょうか?外出・外泊した経験のある方いますか?

子宮頸管短くて入院中です!
子宮頸管も入院初めから短くなってないし
張ってないし土日とか外出したかったら行ってね~
と言われたんですけど…
外泊は無理なんでしょうか😔😔
入院中の方で外出・外泊した方いますか?

コメント

chel**

34週からの入院だったのですが、もっと早くから入院してる方も外出すら認められませんでした💦

私も含めみなさんトイレに行く、食事以外は横になってなければいけない感じだったので。。。

双子ちゃんだともっとリスクも高いでしょうし、外泊は難しいのでは?と思います💦病院によるんですかね😭

• ゆい

ゆい

え…そうなんですか💦💦
    私のところも私以外は院内はいいけど外出できるの私だけです💦

外出はいいけどがいかはやっぱりでめですかねぇ、明日ダメ元できいてみようとおもってます!!

• 3月6日
ままり

私は外出は結構してました😊
外泊は何かがあった時、家と病院が遠かったのもあってしませんでした。
入院中はずっと部屋の中なのでたまには息抜きしたいですよね。
よく外出届だして、近くのスーパーやカフェに行ったり出産前のひとりの時間をゆっくり過ごしてました。

• ゆい

ゆい

せめて…せめて土日だけでも病院から出たいです💦
    外泊もできましたか?私は車で20分のところなんですけど…。
    息抜きめちゃくちゃしたいです😊
    外出は時間決まってますか?

• 3月6日
  • ままり

ままり

先生に相談したら外泊も出来ましたよ😊経験上ですが、1人目の時に頸管長で入院中外泊許可が出てその日は夫の実家で過ごしてたら夜中陣痛がきてお正月だったこともあって大変バタバタしながら数時間後に1ヶ月早い出産を経験しました。
    外出の時間は就寝前の3時間前には帰って来てくださいね。くらいでした!

• 3月6日