※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KIRA♡
雑談・つぶやき

何で妊娠出来ないんだろ…。もぅー心が折れそう。女なのに子宮あるのに生…

何で妊娠出来ないんだろ…。もぅー心が折れそう。女なのに子宮あるのに生理もちゃんときてるのに…。体外受精のやめ時っていつなんだろ…。子供のいない生活考え始めなきゃいけないのかな。。。

コメント

ちいちやん♡

私もそれ
本当に思いました。
不妊治療してもしても妊娠できなくて
諦めたら出来たんですけど
子供の居ない生活を考えはじめて
はじめてみると以外に
素敵な事も多かったです!
でも…欲しい気持ちは消えないですよね
babyがやってきてくれますように…
無理しないで自分のペースで
頑張ってください❤

• KIRA♡

KIRA♡

コメントありがとうございました。周りに同じ様な立場の人がいない為、弱音を吐く事も出来ませんでした。なので同じ様な立場の方々がいる事、いた事が少しでも自分の励みになりました。
    諦めるって難しくないですか⁉︎でも、お休み期間も大切って事ですよね。
    ありがとうございました♡

• 2月18日
❤︎男女ママ♡

私も諦めて、養子縁組のパンフレットもらって、読んでました

夫を父親にさせてあげたいから、離婚も考えました
(不妊と知っていての結婚なので、夫は私の気持ちは理解してくれなかったですが)

何もかも嫌になって10年続けた基礎体温もやめて、病院もやめて、仕事もやめてハワイに行ったりして
ハワイ移住計画考えて
毎日ボーとすごして3か月

自然排卵は一度もしたことなかったのに、まさかの自然妊娠しました。
ディズニーも行きまくってちょうど着床する時期に絶叫のってたし、くそ寒い中寒い格好してたし、体には悪いことしてたので本当に本当にビックリする出来事でした

• KIRA♡

KIRA♡

コメントありがとうございました。
    やっぱりストレスが最大の敵何ですかね⁉︎病院に通う事も当たり前と思っていたので自分の中ではストレスと思ってなかったと思ってたけど、仕事と病院通いはストレスだったのかな⁉︎
    今後の事を見直してみます。
    貴重なお話ありがとうございました。

• 2月18日
ともジロー

大丈夫ですか(;_;)?
私も同じように赤ちゃん👶来てくれないのかな。って思ってました。
でも諦めきれず赤ちゃん待ってます!
なんて言ったらいいかわからないんですけど、話いくらでも聞きます‼
すいません、こんなことしか言えなくて(;_;)

• KIRA♡

KIRA♡

コメントありがとうございました。私もいつもいつも今回は大丈夫と信じて信じてどん底に突き落とされます…。優しいお言葉とても嬉しかったです。

• 2月18日
  • ともジロー

ともジロー

信じる。その気持ちわかります。
    私も変な自信と期待をしちゃって生理きて落ち込みます(;_;)
    赤ちゃんが来ますように。

• 2月18日
高野由貴

私も不妊治療中です。
お気持ちよく分かります。

諦めたら出来た!というお話をよく聞きますので、あまりら思い詰めず、と言っても考えちゃいますよね、私もです(>_<)

子どもがいない時にしかできない事にどんどんチャレンジして行きましょう♡

お互い赤ちゃんが来てくれる事を、心からお祈りしています^ ^!

• KIRA♡

KIRA♡

コメントありがとうございました。
    諦めたら出来た‼︎の前にきっと数々の苦労をしていたのかな⁉︎とかもぅやり尽くしたのかな⁉︎なんて思ってしまいます。
    自分はそこまで頑張ったのかな⁉︎と自分を責めたり…。

私も由貴さんに赤ちゃんが出来る事を心からお祈りします♡

• 2月18日

はじめまして♡

お気持ち、わかります。

私のところには、もう
赤ちゃん来てくれないのかな
って、ほんとに落ち込みました。

赤ちゃん、自分の子どもが
いない今後の生活なんて
想像したくないけど
考えなきゃいけないのかな
と、悩んで泣きました。

旦那さんとの離婚も
考えたこともあります。

妊活、妊娠のことを
忘れたい、考えたくないって
毎日思いながら生活してます。

でも、やっぱり諦めたくないし
お金や精神面でがんばれる