コメント

MaaaaaM
2番目のこの時は節分の時期だったので胸に鬼のお面忍ばせたらすぐやめられました(笑)

ママ
日中はなるべく支援センターなどに行って気を紛らわせておっぱいのことを忘れさせる。
夜寝る前は眠気がMAXになるまでお布団の上で遊ばせる。
その後は泣いてもめげずに抱っこで頑張る。
夜中起きたときはお水をあげる。(なので、寝る時枕元にストローマグにお水を用意しておく)
こんな感じで上の子は断乳しました。
頑張ってください💪
-
姉妹ママ
お返事ありがとうございます😊
たくさん遊ばせるのは疲れて寝てくれそうですね!
そうします!
夜が心配で💦ストローマグも枕元に用意しようと思います!
頑張ります!ありがとうございます!- 3月6日

退会ユーザー
私はとりあえず家にいないかったです(笑)
家にいるとすぐおっぱいになるので、とりあえず外出していました😂
夜間断乳は完了していたので、夕方まで持ち堪えたら後は問題なかったので🙆
-
姉妹ママ
家にいるとおっぱいの回数増えますよね💦
支援センターとかたくさん外に連れ出そうと思います!
夜間断乳は何日くらいで寝てくれるようになりましたか?- 3月6日
-
退会ユーザー
おっぱい星人だったので本当に驚いたのですが、絵本を読み出したその日からお布団に潜って勝手に寝るようになりました😅トントンもなしです!
寝る前の習慣付けに絵本でも読もうかな~と夜間断乳する気もなく、ただ絵本読んだだけで自分で寝てしまったので、私はこんなに楽勝なもん?って感じでクリアしました🙆- 3月6日
-
姉妹ママ
えー!すごいですね!
寝かしつけはお父さんに手伝ってもらう予定ですが、仕事に影響がないように起きたら私が抱っこで頑張る予定です。
うちもすんなり寝て朝まで起きないでほしいです💦- 3月6日
姉妹ママ
絆創膏どころじゃなく鬼のお面ですか(笑)
鬼の絵はやってみようかと思ってます(笑)