※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音葉
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食で野菜を食べない。おやきは食べるが、他の野菜はNG。どうしたら良い?

9ヶ月の娘ちゃん、なかなか離乳食を食べてくれなくて未だに二回食です💦
9ヶ月に入ってやっと少しずつ食べてくれるようになったのですが、お粥・パン粥・おやきしか食べません😭おやきは9ヶ月になった今週からデビューしたのですが、パクパク食べてくれます😊
ただ、全く野菜を食べない!(笑)おやきに入っている野菜(ほうれん草)・ご飯に混ぜるサツマイモは食べてくれるのですが、それ以外は食べてくれず、おかゆに混ぜてあげてみても「誤魔化されないぞ!」っと食べてくれず😂
おやきは食べてくれるので、何パターンかのおやきを作って、違う野菜を入れられるだけ入れてみようかな、、、とか考えてはいるのですが、野菜を食べてくれるようになるいい方法、調理法はありませんか?

コメント

まりも

ブレンダーとかおろし金とかでとにかく細かく分からないくらいにして混ぜるのはだめですか?
味より食感とか見た目で嫌なら食べてくれるのかなー?とおもってみたり...🙄

あんまま

当たり前ですけど、その子その子で好みがあるんだろうなと思います😊
うちの娘はかぼちゃやじゃがいもの煮物は食べませんが素焼き(レンジでチンして少し焼いてあげる)は食べます😅
とにかくカリカリしてる物が好きですね〜
あとは酢が大好きです(笑)
酢の物にしたらなんでも食べます😂
9ヶ月だと味付けなどまだ制限も多いと思うので食べさせにくいと思います。あまり焦らず少しずつ進めていきましょう♬
うちもまだまだ食べないもの多いです🙄

nyan

うちも9ヶ月の時はそれまで食べてたのに食べなくなりました。
10ヶ月くらいからまた食べてくれるようになりました。色々工夫してみるのもいいですが、 そのうち食べてくれます。
今はそういう時期なのでしょうね😖