娘が不安な行動をすることがあります。同じ経験の方いますか?
最近娘が🙄←こんな感じで白目をむくまでは行かないですが、こんな目をする時があります、、、、ただ遊びでやってるだけならいいんですがちょっと不安です。。同じような方いませんか?
- めるめる(8歳)
REN.
うちもよくします!
上向く時もあるし、横に睨むような感じにする時も。
うちの場合は確実に遊びとか楽しくてやってたり、怒られた時にすることもあります。
こっちの反応見てるんだろうなーくらいで特に深く考えてなかったです💦
カモミール
同じです!うちの娘もしょっちゅうやってます🙄(笑)
怒られたときにごまかすためとか、テンション上がってるときに私を笑わせようと変顔感覚でやってきます…😅
教えた覚えないし、最初びっくりしましたが慣れてきました😅
ママリン
うちの子は黒目が横斜め上で白目をむくような(横を睨むような🙄)顔をします!
うちの息子は面白がっているわけではなく、知らない人に話しかけられて目を合わせたくない時などにします☺️!笑
可愛くて構いたくなりますが、親がその顔に反応しちゃうと余計に面白がってやると思うので無視していたら、前より回数が減りました🤣笑笑
にこ☺︎
長男もやってましたし、次男もやりますよー!😊
こっちの反応が楽しくてやっているのだと思ってました🤔
みーこ
うちも一瞬白目になる事が度々あって、この前入園の健康診断の問診に『上目遣いになる、パチパチさせる』と記入したのですが、「目は気にしなくていい。」とサラッと終わりました😊💦
でも、気になってて…💦
呼びかけたらすぐ止めるので意識はあるのかな?と思うのですが…
同じだったので思わずコメントさせていただきました💦
コメント