コメント
hanamama
そんなもんですよー。うちの息子も怒るとおもちゃ投げるし、パパが気に入らないとペチンしに行ったり、、、。何度も注意しても直りませんよー。ほんと育てれるのかなって思うし、暴力的な子になったらどうしようとか思います😱💦 うちは言葉が遅くてまだバイバイとブーブーくらいしか言えないので余計物に当たるのかなって思ってますが、いけないことしたときにその都度根気強く注意していくしかないなって思ってます😌
hanamama
そんなもんですよー。うちの息子も怒るとおもちゃ投げるし、パパが気に入らないとペチンしに行ったり、、、。何度も注意しても直りませんよー。ほんと育てれるのかなって思うし、暴力的な子になったらどうしようとか思います😱💦 うちは言葉が遅くてまだバイバイとブーブーくらいしか言えないので余計物に当たるのかなって思ってますが、いけないことしたときにその都度根気強く注意していくしかないなって思ってます😌
「育児」に関する質問
どなたか愚痴を聞いてください。 私は風邪を引いても、熱が出ても 育児や家事を休んでられないのに 旦那は風邪を引くと大袈裟にだるい辛いといい ずっと寝てます。 私が用事があり2〜3時間赤ちゃんを見てて欲しい とお願…
3号廃止とかの前に、 廃止にしたいなら、保育園や学童必ず入れるようにしてほしいし、 なぜ、旦那の協力がありきなんですか? うちは夜勤職で昼の12時から夜中の3時までいません。 帰ってきて、10時まで寝て仕事に行きま…
こどもが夜寝るまでワンオペって、世の中多いのでしょうか?我が家はそうです。私は今現在はまだ働いていないのでまだ良いですが、春から働く予定です。仕事して家事育児、おまけに夜中の対応、考えるだけで倒れそうです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にわとりのここちゃん
回答ありがとうございます😊
同じ方いて安心しました💦
怒らなくても投げてもちろん悪びれることもないし。
メガネとって投げたり、顔かっちゃいたり。
パワーもあるし困ってます…
根気強くと思ってもくじけそうです😥
hanamama
眼鏡取ってきますよー。最近はやめてって言うと本人も我慢しますけど、もう少し小さいときはもっと酷かったです😑 パワーありますよね、、、ほんと酷いときは、いけない手ってペチンしてしまうこともあったんですけど、それじゃあやってること一緒だと思って、ぐっと堪えるようにしてます😲 もーどうしようもないときは、自分がくじけそうになるので別室に移動しちゃったりします笑 お互い冷却期間とります笑
にわとりのここちゃん
息子さんくらいになると我慢するようになるんですね。
今手をペチンしてます💦
私も短気なのでこのまま虐待などにならないかと怖くなります。
今までは別室に移動してましたが、ドア開けれるようになって追いかけてきます笑
カリンさんが耐えたように私も乗り越えられるとよう頑張ります。
hanamama
めちゃくちゃ分かります!!自分の感情がどうしようもなくコントロールできないかも!ってなるときあります😱 虐待になりそうって自分が恐くもなります😣 その度に寝る前とかに今日すごく怒ってごめんねって息子に謝ってぎゅっとして寝ます😌 でも少しずつ言ってること分かってくれるようになってきてくれますから!お互い大変だけど肩の力抜いて子育てしましょうね😁
にわとりのここちゃん
同じで安心しました。
ありがとうございます😊
ですよね。
力まずに、私も息子も笑って過ごせるようにしていけたらなって思います。
ありがとうございます😊