コメント
あい
雇用保険は何年かけているのでしょうか?
モコ
私も同じ頃に退職しました😀
出産など続けてすぐ就業出来ない場合の退職ではすぐ失業保険はでません💦ただ妊娠出産による場合失業保険をもらう期間の延長ができます!
退職日から1ヶ月後~の申請になりますがハローワークに行って延長申請をすれば受給まで4年延長出来ます😀
なので退職後はご主人の扶養に入り、延長手続き後、再就職前に受給し始めれば大丈夫です🤗
-
いっそー
なるほど!!わざわざ、ありがとうございました!!
- 3月6日
ma3
ギリギリ1年ですね。
12ヶ月雇用保険に加入していれば失業給付が受給できます。
しかし、8ヶ月ともなると現時点での再就職は難しいと思うので、受給延長の手続きを行って
旦那さんの扶養に入られると良いと思います。
-
いっそー
ありがとうございます!!
- 3月6日
aina 🦋
妊娠退職の場合は特定に当てはまるので、退職する以前の1年間のうち6ヶ月以上雇用保険に加入していることが条件です。
また、すぐに働ける状況ではないためすぐには貰うことができません。退職後、ハローワークで3年間の受給延長の手続きを踏んでください。
出産後、働ける状況になればハローワークに行けば延長解除ができ、貰うことができますよᙏ̤̫❤︎
-
aina 🦋
失業手当を受給するまでは旦那さんの扶養に入るのが一番いいですよ🥰- 3月6日
-
いっそー
そうなんですね!!ありがとうございました!!
- 3月6日
-
aina 🦋
ややこしいと思いますが、貰えるものは貰わないと損ですしね🥰- 3月6日
いっそー
ギリギリ一年だと思います‼️
あい
退職後失業保険の受給の延長届けをだして、失業保険受給するまでの間は扶養に入るのがいいと思います。
出産手当金貰う場合は産後56日までは扶養にはいれません。
いっそー
ありがとうございました!!