※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食、嫌がる様子。早いか、よだれ多い。一時中断考える?

離乳食を5ヶ月になった日から始めたのですが、すごく嫌な顔をして口から出します😭まだ始めるのが早かったのでしょうか💦よだれはかなり出るし、私や夫がご飯を食べてるのをじっと見たりしてるので始めたのですが。しばらくお休みしたほうがいいのでしょうか?😢

コメント

な

最初はそんなものですよ😊
野菜類は始まりましたか?甘みがあるものや、お粥に出汁加えたりしたら食べるのがスムーズになりましたよ💡

• あいす

あいす

野菜はまだ初めてません💦さつま芋とかかぼちゃとか人参がいいですかね?😊

• 3月6日
  • な

人参から始めました😊🥕

• 3月6日
  • あいす

あいす

人参してみます😊✨食べてくれるといいな💕

• 3月6日
咲葉

うちもそうでしたよ❗
まだ食べるのも上手じゃないし、少しずつこぼさずに食べられるようになりますよ🎵
上の子はカボチャが大好きで、困ったときのカボチャでした😃下の子はカボチャが好きではなく、人参や大根が好きでした❗

• あいす

あいす

最初はそうなんですね✨カボチャあげてみようかな😍食べてくれないとへこみますよね😭

• 3月6日
もも

うちもそうです!アレルギーとかじゃなければ続けて慣れさせた方がいいと思います😊お粥に粉ミルク混ぜたり、あとは甘みのあるかぼちゃやさつまいも混ぜたりしてあげました!

• あいす

あいす

アレルギーは出てません✨カボチャやさつま芋を混ぜてみようかな😍食べてくれるといいんですけど💦

• 3月6日
まろん

おかゆにミルクか母乳を混ぜてみてはどうでしょうか?✨
ママが苦に感じるのなら少しお休みするのもアリだと思います😊

• あいす

あいす

ミルク混ぜてもいいんですね😳挑戦してみようかな✨頑張ってみます‼️

• 3月6日