※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

祖母の法事のため遠方に行きます。離乳食は2回食でベビーフードでも可能でしょうか?親戚の家に泊まるので毎回作るのは難しいです。おすすめのベビーフードを教えてください。初めてのことで不安です。回答お願いします。

いつもお世話になっております💕

今度、祖母の法事のため遠方に行きます。
離乳食は1月なかばから始めとても順調で、3月に入ってから2回食にしています✨✨
そこで遠方にいる間の離乳食についてお聞きしたいです。
4日間行くのですが、すべての日の2回食ともベビーフードでも可能でしょうか??
親戚の家に泊まるのですが、毎回作るというのは難しいと思われます💦
また、その場合どのようなベビーフードがおすすめかなど教えていただけたらありがたいです。

初めてのことなので、全くわかりません💦💦
回答お願い致します。

コメント

子鉄の母

私はその頃義実家に帰省した際、おかず系はパウチ型のベビーフードを使って、お粥だけ炊けたご飯大盛1杯程拝借して鍋借りてまとめて作らせてもらいました✨

• 子鉄の母

子鉄の母

あとはうどんとか取り分けて小さくして少しあげたりも・・・

• 3月6日
  • an

an

ありがとうございます❗
    やはりおかゆは作った方がいいですよね💦
    私も作りたいと思ってはいたので、作らせてもらうようにお願いしてみます✨

• 3月6日