妊娠後期で体重増加が気になります。食事管理が難しく、検診で1キロずつ増えています。食事やおやつのコントロール方法についてアドバイスをお願いします。
妊娠後期、やっぱり体重増えまくりです😭😭
1人目で20キロ増えて反省し、気をつけてはいたのですが、やっぱりダメです😭
上の子がお昼寝で寝たらついつい三時のおやつが我慢できなくて😱
皆さんは、3食の食事、おやつなどどうしてますか??😭
今は、野菜を増やして食べたりはしてるのですが…。いまいち意味はなく。2週間ごとの検診で毎回1キロくらいずつ増えてしまいます😭
- ひーママ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
自分まだ3カ月なのにもう
3キロ増えてます😭😭
食べつわりとはべつに空腹になると
気分悪くなるので3食にプラス
おかしとか間食しないと
お腹持ちません笑
か
おやつを
フルーツに変えたりしてみてはどうですか😆?
っていう私も
20キロコースな気がします。
切迫で入院してたので抑えられてただけで家にいたら完全に20キロは増えてました。笑
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
フルーツもいいですね😍
でも、私もコーヒー大好きで、カフェインレスコーヒーに合うものばかり食べちゃうから悪いんですよね😭
そうなんですね😭
私みたいな甘々タイプには体重制限とか大変です😱- 3月6日
-
か
入院する前までは
とにかく好きなものを
取り憑かれたように食べてました笑- 3月7日
ゆん
食べるのって我慢できないですよね😢
私は妊娠前の事ですが、ダイエットで一番辛くなく効果大だったのが、夜6時以降は何も食べないことでした!
逆に18時までは1食2人前近く食べても体重は減ったのをキープしてました😊⭐️
あと、15時は食べても太らないと聞きます👼🏻
-
ひーママ
我慢できないです😭
ろくに動けないから、1番のストレス発散方法になってしまってます…💦
そうなんですね!✨
一時期それ頑張ってたのですが、なかなか18時までに夕飯作り終えることが出来ず…😭また頑張ってみようと思います!!- 3月6日
もか
毎朝体重を計り、食べた物をメモしています。胃が圧迫されて辛いので、1食腹6分目くらいの量です😥
小腹がすいた時は白湯を飲んで、間食は200kcal以内のものにしています。
(市販のお菓子は少量でも高カロリーなので、パッケージやケータイでカロリーを調べて食べる量を調整しています。)
体重が増え過ぎた時は運動(主にウォーキング)をしています。
今のところ妊娠前から+4~5kgの間を行ったり来たりしています。
-
ひーママ
素晴らしいですね!✨
私も毎朝測ってたのですが、忘れることも多く、ダメダメです😥
1人目も胃が圧迫されるってなくて食べれちゃって、今回はいっそ圧迫された方がいいかもしれません…💦
白湯飲んだり、間食のカロリー気にしたり、ウォーキングしたり。
本当に見習わなくてはいけないことばかりです!✨
ありがとうございます。- 3月6日
N_i🦍❤️
私はもう出産前の体力作り&食べ納めと思って食べてます(笑)
1人目の時産後なかなか食べれなかったので今のうちにと甘いもの食べまくってます😂💦
-
ひーママ
分かります😭!
私は乳腺炎になりやすいので、産後はおやつ系も油物も全部だめだったので…💦
食べるなら今なんですよね😭あー迷うー😭😭- 3月6日
-
N_i🦍❤️
同じくです🤣乳腺炎つらいですよね😭
なので今回はもうここまで来たしいいか!と最近諦めモード突入しました!(笑)
ストレスフリーで食べれる幸せやばいです(๑•🐽•๑)
ただ検診前だけは悪あがきで野菜中心でいこうと思います😂- 3月6日
-
ひーママ
同じなんですね😂
ホント、太りやすいし、やめといた方がいいのに、やめられず😭
ストレスフリーで食べまくりたいです😭
私も検診前は悪あがきしてます😅笑
冬服だからなおさら体重増えるし…。😱- 3月6日
-
N_i🦍❤️
わかります!(笑)
産後母乳育児で戻るし産後頑張ろうと思って食べちゃってます🥺💓
私、最近暖かくなってきたので検診の時はうっすい服装で行ってます😆(笑)- 3月7日
ひーママ
私も前半は食べないと気持ち悪くて食べまくってました😂
なかなか頑張れないですよね😭