※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

2階以上では抱っこしながらベビーカーも持ちますか?買い物時の対処法を教えてください。

アパート、マンション2階以上で階段の方ベビーカーのとき抱っこしながらベビーカーも持っていきますか?買い物荷物のあるときどうしてますか?知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

すたあ

わたしはベビーカーを車の中に入れています!

• みーさん

みーさん

車なしの場合毎回運ばないとですよね

• 3月6日
mii.

ベビーカーは
車に乗せたままにしてます💦
買い物の荷物がある場合は
抱っこ紐をつけて両手が
空くようにして荷物を持ってます🙌🏻

• みーさん

みーさん

今メゾネット二階なので一階玄関に置いてますが共用階段だと難しいであ

• 3月6日
  • みーさん

みーさん

難しいですね😭

• 3月6日
パウ

2階です!ベビーカーは車に積んでます。買い物の時は、ベビーカーは使わずお店のカートにのせてます。

• みーさん

みーさん

皆さん車持ちなんですね😭

• 3月6日
むに

はい!うちは2階に住んでてエレベーターなしです。
荷物が多い時はまず息子抱えて、もし持てたら少し荷物持って先に家に置いてきて残りの荷物、ベビーカー取りに行くって感じです。まだ2階だからなんとかなってますが…😅

• みーさん

みーさん

間違えて下にコメントしてしまいました😵しかも内容も😭
    物件二階のアパートだとベビーカーは辛いですかね😭

• 3月6日
  • むに

むに

うちも車ないので毎回2階からベビーカーと息子抱えて降りて、帰りも2階に持ち帰ってますよ!2階だったらなんとかなると思います!

• 3月6日
  • みーさん

みーさん

二階の物件で検討中です、工夫次第ですね🤔

• 3月6日
みい

普段は車の中にベビーカーがありますが、車が無かったりとベビーカーを家に持ち帰らなければいけない時は、荷物があれば先に子供と荷物を持って上がり、ベビーカーだけ後で持って行っていました😃
荷物が無ければベビーカーも持てなくはないですが、うちのベビーカーが9キロくらで重いので別で持つ事が多かったです😅

軽いベビーカーなら子供と一緒に持てたかもしれませんが。

また、アパートの2階で玄関前にすぐ階段があるのでこの方法でしていました🙂

• みーさん

みーさん

参考にさせていただきます!

• 3月6日
みーさん

車だと運ばなくてもいいですね🙌

子鉄の母

外出時→①ベビーカー②子供とカバン
もしくは子供は抱っこひもにいれ、ベビーカーとカバン一気に下りる。
帰宅時→①子供とカバン②買い物荷物とベビーカー③一緒に持てなければベビーカー
もしくは①子供抱っこひもにいれて、カバンと買い物荷物半分②買い物荷物とベビーカー
って感じでしてました✨4階だったので大変でした😰

• みーさん

みーさん

4階なのにすごいです!!可能なんですね😭✨

• 3月6日
ママリ

毎回先にベビーカー下ろして端に寄せておいて、子供とバッグ持って行きます。その逆で、荷物と息子を家に入れてダッシュでベビーカー取りに行きます💦💦💦しんどいのでベビーカーも軽量に買い換えました💦

• みーさん

みーさん

ベビーカーは5キロくらいです、、、やればできるもんですね!

• 3月6日