※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

パロディのブランド品を持っていて恥ずかしい気持ちになった。本物との違いは気になる。

ブランドパロディ品(偽物)を普通に使用している方いますか?
この間パロディ品を購入したのですが、もちろん分かっていますしデザインが可愛いので購入しました。
検索していたらたまたま知恵袋?みたいなもので偽物を持ち歩くなんて恥ずかしい〜など書いてあったのでやはり恥ずかしいのかなと思い質問させて頂きました。
ちなみに購入したのはプラダ、カナパのトートバッグです。
あまり本物と差はないですがどうなんでしょう
気にしていなかったですがそうゆうのを目にすると恥ずかしい気持ちにもなってきました(_ _)

コメント

jasmine

前まで普通に使ってましたがやっぱり本物には劣るので見る人が見たら分かるし恥ずかしくなって最近は本物しか使わなくなりました!

若い間は良いけど20代後半とかだと恥ずかしいかなーと思います

ママ

ブランドパロディって、ロゴをパクって似たようなデザインにして売ってるやつですよね?
CHANEL→CHAИELとか。
あれって訴えられたらどうするんですかね…

本物と差がないって事はパロディというよりコピーですか?コピーは犯罪ですが…

他の人が持ってたら、コピー品なら犯罪者に利益与えて何してんだ…って思いますし、パクリのCHAИELとかNANS(VANSのパロディ)とか持ってたら、ダサいと思います…ならプチプラアパレルブランドをオシャレに着こなしてた方が印象いいです😅

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    パロディとは書いていないのですが明らかに値段が安く新品なのでそうではないかな〜と思っているだけなのですが、、本物と見分けられませんがやはり偽物の可能性がある以上購入するのはやめようとおもいます!

• 3月6日