※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が急に食欲がなくなり、食事の時間が嫌なので半分程度しか食べない。いつか食べるだろうと思っているが心配。これでいいのか?

7ヶ月の娘がいて2回食です。今までは140ぐらい完食していたのにココ最近急に食べなくなってしまいました。
食事の時間が嫌な時間になるのが嫌なのである程度粘って食べなければやめてしまってます。これでいいんでしょうか?量は今までの半分ぐらいにしています。
いつか食べるからいいやあと思ってるのでどこかで引っかかっていて😓😓

コメント

盛岡冷麺🍜

離乳食大変ですよね、おつかれさまです!うちも食べない期間と食べる期間を繰り返し繰り返しで1歳まできました笑

食べないときは同じようにある程度粘ってダメなら片付けてました😊
ミルクや母乳があればいいしと思ってます!
めろんさんの心持ち素晴らしいと思いますよー!そのままでいいと思います❤️

めろん

やはりみんなそんな感じなのですね😭
なんで食べないのかなあって思うんですけどいつか食べるしぐらいにこれからも思っておこうと思います😂
そう言って頂けてなんだか心が救われました♡ありがとうございます!!