※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

簡単、時短のいいレシピ教えてください!胸肉があるんですが、いつもピカ…

簡単、時短のいいレシピ教えてください!
胸肉があるんですが、いつもピカタ焼きや照り焼きやポン酢焼きクリーム煮とかでマンネリ気味です。他にいいレシピがあれば教えてください!

野菜は白菜、舞茸ミニトマト玉ねぎ人参ならあります😊

コメント

あっくんママ

グラタンとかいかがでしょう?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 3月6日
にん🍆

いつも鶏肉系あったら
一口大にきっていためて
ケチャマヨで和えてチーズ
のせてだしてます(^^)

結構好評です✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 3月6日
怪獣おまめたん

胸肉で鶏天はいかがでしょ〜か!
家に調味料と天ぷら粉があれば
簡単に出来ますよ〜!
ジッパーの中で揉むだけで簡単です😌💕

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 3月6日
りつこ

皮を外して、全体をフォークでザクザク刺して、軽く塩コショウをしたら、コンソメor和だしor中華だし等好きなものをジップロックにいれてからふりかけてしっかり封をして、炊飯器にいれる。
袋が浸かるまで熱湯を注いだら保温にして一時間でむね肉なのにしっとりなサラダチキンができます❤冷凍庫に常備しておくと、サラダにもできるし、棒々鶏とか、色々なタレをかけるだけで美味しく食べられるので便利です🙌✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 3月6日
くろーばー

わが家も今日鶏肉です。
むね肉を1センチちょっとのそぎ切りにして、塩コショウとマヨネーズでもみもみして、パン粉、粉チーズ(あってもなくても)、パセリやバジルを混ぜたものを全面につけて、オリーブオイルで焼いたものを作りました。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 3月6日
ゴルゴンゾーラ

鶏ハムよく作ります☺️
焼いてチリソースマヨで味付けしたり、バター醤油で味付けも美味しいです。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 3月6日