※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんをお持ちの方へ質問ですが、1歳4ヶ月の子供の食事はまだ味薄めですか?もう濃い味で食べさせていますか?

あと3日で1歳4ヶ月なんですど
同じくらいのお子さんお持ちの方、
ご飯ってまだ味薄めですか?
もうなんでも薄めずに食べさせちゃってますか?

コメント

りえちん

まだ薄めてます!(^^)

昨日1歳10ヶ月の子供がいるママと遊びましたが、味付け濃いもの食べさせてばかりでその子は薄味は一切拒否、お菓子もベビー用のは食べなくて大人と同じポテチとか食べるって言ってて、濃い味はすぐ覚えるからまだ今は薄くてもいいや、と思いました><笑

ままり

もうすぐ1歳10ヶ月ですが、まだ大人の味付けの1/3の薄さにしてます!
子供の味付けだけしてとりわけて、大人の味付けをすればいいだけで特に手間はないですし、十分なんでも食べてくれるので2歳半くらいまではとりあえず今のままな予定です😊

あやか

まだ薄めてます😂
でもたまにうどんやラーメンとかは麺だけあげちゃったりしてます😂😂

ママリン

うちは割りと同じものをあげてしまっています...保育園ももう他の子と同じ普通食ですし、二人目ということもありお兄ちゃんと同じものを食べてます。薄味を食べてくれるなら薄味の方がいいとは思いますが💦

🐰

皆様コメントありがとうございます!
上にきょうだいがいるかにもよりますが、まだ薄めてる方の方が多いのですね😊
参考になります!
ありがとうございました💗