保育園への服の準備について相談です。服はどのくらい用意すればいいでしょうか?また、スタイについても同様の質問です。
11ヶ月の息子が4月から初めての保育園なので準備を進めていますが、保育園へ通わせている皆さまにお聞きします。
・毎日服のセットを2~3着を園にストック置いてくださいという指定ですが、どのくらい用意した方が無難でしょうか?今はトップス10着・ズボン6着・長袖の肌着8着を用意しています。足りないでしょうか?
・ヨダレがすごいので指定はないですがスタイを持たせるつもりです。こちらも服みたいに10枚くらい用意した方がいいでしょうか?
私自身幼稚園しか行ったことがなくて保育園生活がわからないのでいろいろ意見をもらえると嬉しいです( ´∀`)よろしくお願いします。
- クロミ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まる
それくらいストックしといて足りなかったら買い足せばいいと思います🎵
そのくらいあったらすぐに足りないってことはなさそうですし
ふじこ
そのくらいあれば足りると思います😊しいて言うなら肌着は半袖を何枚かあると良いかな?と思います。うちの園は暖かく肌着は年中半袖です。
スタイも着替えと一緒に2、3枚はストックしてましたよ😊
園によって違うとは思いますが、おやつの時にスタイのままなのか、スタイの上に離乳食のエプロンをしていたのか果汁などが付いてシミになって帰って来た事があり、あまりにもシミが目立つと付けて行かせるにも気が引けて新しく買い足しました。スタイも10枚くらいあってもいいと思いますよ😊
-
クロミ
これからの季節半袖もいりますよね💦
手持ちで持ってるのでいるようになったらそれを使おうと思います。
スタイも少し買ってみますね😊- 3月7日
-
ふじこ
そうですね😊半袖は必要です。真夏はタンクトップにしてました。
スタイは本当に何枚あっても良いくらいでしたよ💦- 3月7日
クロミ
無難な量でよかったです!
様子みて足りなく感じたら買い足そうと思います☺️