※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
ココロ・悩み

シングルマザーです。子供がおっても受け入れてくれる男の人ってこの世の中ひと握りぐらいしかいないもんですかね😭?

シングルマザーです。
子供がおっても受け入れてくれる
男の人ってこの世の中ひと握りぐらいしか
いないもんですかね😭?

コメント

な〜ママ

私もシングルです!
私は凄いいい彼に出会えましたが、あまりわかってくれる人はいなそうですよね😢
友達もシングルでしたが、ダメ男に引っかかって子供も可哀想でした……

ママリ

どうでしょうか
再婚のなるとまたわかりませんが、私の周りのシングルマザーの方は彼氏はいる方がほとんどです。

緑の野菜嫌い

自分の子のように相手してくれる人自体が
一握りくらいですかね💦
逆にこちらが未婚で
男の人が子連れだったとしても
一握りだと思います。

ぴの

どうですかね😭
あまりいないかもですね😭💦

ちぃこ

私の周りには再婚してる方ばかりですよ!
●バツ2で子供3人、今は再婚し5人のママ。
●バツ0で子供1人、再婚。
●バツ1子供2人、現在彼氏と同棲中!
結構いると思いますよ(^-^)

あお子

周りのシングルマザーさん年下の彼氏いたりしますよ!

み

子持ちのバツ1の友達は2人再婚、1人は彼氏いますよ(*^^*)
私の初婚より子持ちバツ1の友達たちの再婚の方が早かったです(笑)

よっしー

本当に子供を愛してるかなんて
わからないですしね〜!
自分が好きだから上手く
いってるって思ってるパターンも
ありそうで私は次に進もうとは
思えないですね😅

まいごん

彼氏っていうフランク?ならまだよくて、再婚ってなると、ん~…て感じなのかなって思っちゃいます💭
うちの旦那は、赤の他人の子供は簡単には愛せないとバッサリでした😅

コキンちゃん

ご意見の方ありがとうございました、
参考にさせていただきます。

メガネ

逆の立場で考えてみてはどうでしょうか?
・自分の知らない子を愛せますか?
・好きな彼が元妻と育んだ愛の結晶である子どもをなんの疑いもなく愛せますか?
・思春期になって子どもにひどい態度をされても愛せますか?
・その子に出会う前の生い立ちを見ていないのに、母親らしく叱れますか?
・彼に万が一のことがあった場合、あなたと彼の子どもだけで生活できますか?彼が居なくなってしまっても成人になるまで養えますか?成人後も一生大事にすると思えますか?
・他人の子の全ての責任を負えますか?

上記のこと、私にはできないし考えられません。
逆に彼が我が子を叱ったらどう思いますか?(これすごく問題になるんですよ)
「自分ができない考えられないことを簡単にできると言えてしまう人」は全く信用できません。
なので私は再婚はありえないと思っています。(恋人止まりです)

ママリさん

1番は子供ですよ。
もし好きな人が出来て
その人の間に子供が出来ても
やっぱり 相手にとって可愛いのは
その 生まれた子です。

恋愛がしたい感じですか?

LOUIS

私もそんな男の人は都市伝説だと思っていました😂✨笑

ですが、同じ職場の30代の方(未婚シングルで小学生と2歳のお子さんがいて、2人とも父親違います)が公務員と結婚して、新車も買ってもらい今はお家も建ててます😂💭羨ましくて仕方がないです…!!!笑笑