クレジットカードが急に使えなくなりました。カード会社に問い合わせたいが、電話で解決せず困っています。原因や対処法を知りたいです。
クレジットカードが使えなくなってしまいましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
昨晩にネットプリントの注文をしたときはクレジットカード決済が出来たのですが、今日買い物をしようとしたら使えなくなっていました ˃ ˂
利用可能額はまだ余裕がありましたし、4日が支払い日だったのですが引き落としもされていました。
有効期限は2019年4月になっていますのでまだ使えますよね?( ; ᴗ ; )
なにが原因で使えてないのか、もしかしたら未払い等があるのかな?と思いカード会社に電話しようとしたのですが、カード裏の番号にかけると「紛失・盗難の方〜」のガイダンスにしかなりません。。ネットで調べて色々かけてみても、機械の自動アナウンスばかりで全く解決せず。。
お金のことなので居てもたってもいられず質問してしまいました💧同じようなことがあった方いますか?またほかに考えられる原因としては何でしょう。。
ちなみにセゾンカードです!
- ぴ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママり🔰
磁気不良ではないでしょうか?!
自動ガイダンスから人に変わってもらえると思いますができませんかね?
ままりも
もしかしたら、切り替えの新しいカードが届いている‥とかですかね??💦
有人の電話番号載せてほしいですよね😅
-
ぴ
回答ありがとうございますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
家に帰ったらすぐポスト確認してみます💧
ほんとですよね…機械じゃなかなか話進まないですし埒が明かないです ˃ ˂- 3月6日
ままり
切り替えの新しいカードが届いててそっちを使ってたら古いのはもう使えないとか、、、のような気がします🤔💦
-
ぴ
帰宅してポスト見てみたのですが、新しいものは届いてませんでした。。
ネットで見たところ、期限の前月の中旬頃から順次発送とのことだったのでもうすぐ発送されるのかな?というかんじです( ; ᴗ ; )- 3月6日
はじめてのママリ🔰
昨夜ネット決済ができたのであるば磁気不良の可能性が高いかなと思います。こればっかりはカード会社に聞かないと解決できないですよね😣
電話つながるといいですね。
-
ぴ
やっぱりカード自体に問題がありそうですよね ˃ ˂💧
クレカ決済ばかり使っていて、実際にカードを切るのが久しぶりだったので気付きませんでした( ; ᴗ ; )
もうすぐ新しい期限のものが届くと思うので、それまで待ってみようと思います。。- 3月6日
ぴ
支払い等がちゃんとしてればカード自体に問題がありそうですよね…😭
自動ガイダンスで色々項目を言われたのですがどれも当てはまらなくて、、「その他の方は〜」とかあるのかと思ってましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ