※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

娘がお昼寝時間が短くなり、卒業の予感。同じ年齢の子供はお昼寝していますか?

2歳8ヶ月の娘がどうやら段々お昼寝の時間が少なくなってきてもうお昼寝卒業の予感がします(T_T)…。つい最近までは2時間たっぷりお昼寝してたのがここ最近20分くらいでムクッと起きて遊びだします。唯一の私のお菓子タイムだったのに悲しい…^^;同じくらいの年齢のお子様はお昼寝、まだされていますか?

コメント

息子も保育園ではたまにしか
しません

日曜日 車の中でなら確実に
寝ますが(笑)

娘も3歳前にはしなくなりました
保育園はまだお昼寝はしていて
欲しい大事な時期と言われましたが
寝ろと言われて寝たら苦労しない
ですよね😅

もっこ

現在3歳2ヶ月ですが、まだ2時間お昼寝します^_^
習い事などでお昼寝出来ない日は、夜早めにぱたっと寝てくれるのでそれも楽です。
でも同じくらいのお友達は2歳からもうお昼寝しない という子が多いです

リエ

まだしてます。ただ、体力がついて来たのか寝付く時間が遅くなりました。今日も、14時半頃に寝落ちされて悩んだ末15時15分頃に起こしてオヤツさせてます。

ママリ

2歳過ぎてから、よっぽど遊ばせたりしない限り、お昼寝しなくなりました!

でも、先月末から保育園に通いだして、お昼寝して帰ってくるようになり、そしたら保育園じゃない日もお昼寝するようになりました…😳!!
私も一緒になってお昼寝していますが、私が先に目覚めたらこっそりお菓子タイム復活させてます💓笑
20分しか寝てくれないと、夜までながーいですよね😂

ひなあられ

まだ、保育園では2時間ほどしてますが、休日はほぼしないです!眠いけど寝ません😅でも、夕方から力尽きそうになるので、まだ必要なんだろうなとは思いますが💦

○pangram○

うちの子はほぼしません😅保育園でも、寝ない子になってて、休みの日も外でストライダーやっても寝ないこともあります。

一歳半頃からお昼寝減ってきて、2歳過ぎたら半々でした。

afsgmama

息子も3歳になる少し前から2歳10~11ヵ月くらいからお昼寝しなくなりました。
たまにお出かけしてて車で寝ることがあっても30分程度です。
ただ、お昼寝しなくなったせいか19じ~20じには寝て、朝の7.8時までぐっすりです。
日中休憩なしで遊び倒しなのでしんどいなと思うことはちょくちょくありますが、夜ゆっくりできるので頑張って乗り切ってます(笑)
お昼寝してたときは就寝が夜22時前とかざらにあったので、そう比べると今の方が生活リズムは格段とよくなりました🤗

枝豆ちゃん

うちは2歳になったらしなくなりましたよー
その分夜寝るの早いですが(><)

新米ママ

まとめコメント返しで大変、大変失礼致します🙇‍♂️
皆さま教えていただきありがとうございました😊参考にさせていただきます💕ありがとうございました😊