※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
子育て・グッズ

娘がかまってちゃんになり、抱っこしないと泣く。外出時以外は抱っこ紐を使いたくない。日曜日にアパートに戻るので、心配。

久々に娘を連れて実家に帰って来たら、娘がかまってちゃんに大変身してしまい困っています💦
4日めにして、やっとばぁばには慣れて抱っこされたりしても泣かなくなったのですが、基本的に下にゴロンとさせるときは私が近くであやして居ないと泣きます(>︿<。)少しでも離れようもんなら泣いてしまい、何もできないので、家の中でも抱っこ紐を使うことに…。ですが、抱っこ紐だと出来ることも限られてしまいますし、アパートでは1人でゴロンとして遊んでいてくれていたのもあり、あまり外出時以外は抱っこ紐を使いたくありません(癖になると嫌なので)(´•̥﹏•̥`)抱き上げると泣きやみ、ニコニコなので、甘えているのかな?と思いますが、日曜日にアパートに戻るので、ちゃんと前のペースに戻ってくれるか心配です。

コメント

うっちゃん

それはきっと…人見知りではないですかね💦
我が子も先日、久々に実母に会ったら1日ギャン泣き〜😭翌日には少し慣れてくれましたが…
里帰りで年始まで3ヶ月も一緒にいて、どちらかというと実母をママと思ってたくらいニコニコしてたので驚きでした。義母は数回しか会ったことなかったので、こちらも泣きまくり…笑

目がだんだん見えるようになり、いつもの家と違う環境にも少し不安がってるのもあるかと。自宅に戻り安心の環境でママと一緒なら、何の問題もないですょきっと✨