次の移植について悩んでいます。凍結胚盤胞が1つ残っていますが、続けるべきか不安です。これまでの治療経過は人工授精4回、顕微授精5回で、今のクリニックでは2回目の移植で失敗しました。
今日、着床判定日で撃沈してきました…。
どうしよう…もう妊娠できる気がしないです_| ̄|○
まだもう一つ凍結胚盤胞が残っているのですが、次もまた同じことしても駄目なんじゃないかと弱気になります(TT)
年齢41才、これまで人工授精4回、顕微授精5回(拡張胚盤胞BA'、6分割グレード2、4分割グレード2、胚盤胞4BB、胚盤胞4BB)しました。残り1つの凍結胚盤胞は3BBだったと思います。
クリニックは一度転院していて、今のクリニックでは2回目の移植で撃沈したところです(TT)
このまま数撃ちゃ当たると思って続けていけばよいのでしょうか…。
- にゃん
コメント
桜楓榎
妊娠は、奇跡です。
数打ち当たるは、少し間違っているようにも感じました。
何事にも諦めない事だと思います。
諦めなければ、奇跡だって起こります。
私もそうでしたが、私の友人も子供を希望してました。なかなか出来なくて、友人は半ば諦めていたと言っていました。しかし、奇跡は起きました。
自分が妊娠した以上に嬉しくて貰い泣きをしてしまいました。
その友人のおかげで、諦めない事の大切さを教えてもらいました。
他にも、悩まれていた方はいました。
その方を見てると本当に奇跡なんだなと思います。
諦めないで下さい。
39110
移植時の内膜の厚さやホルモン値はどうでしたか?
着床不全の検査はされましたか?
-
にゃん
ご回答ありがとうございます。
移植時の内膜は19mmで、ホルモン値はE2が65.52pg/mlでした。E2が低かったとは思います。
着床不全の検査は受けたことありません。
前のクリニックでも今のクリニックでも、恐らく検査自体を受けられないのではないかと思います。
検査を受けるには県外のクリニックに行かなければならないと思いますが、受けたほうが良いのでしょうか。- 3月6日
にゃん
ご返信ありがとうございます。
諦めなければ奇跡が起きると、私も信じたいです(TT)
ただ、以前不妊治療を10年頑張ったけど最後まで妊娠できなかった方のお話を聞く機会がありました。その時に、全員が奇跡を起こせる訳ではないと知らされてしまいました。
私はまだ3〜4年でまだ諦め切れない気持ちが大きいです。
諦めないでと言っていただけて嬉しかったです。