ベビーカーで悩んでいます。エアバギーとフィーノのどちらがいいでしょうか?使い勝手や持ち運びについてアドバイスください。
ベビーカーで悩んでいます😆アドバイス下さい!
悩んでいるのは①エアバギー②フィーノ(ピジョンのシングルタイヤ)です。
お家はマンション(EVあり)。車は軽自動車(来年の車検で乗用車に買い換える予定です)。電車は頻繁には乗らないけど、都心に近く混むことが多い。家の周りは凸凹はなく、歩道は広い。
個人的にはエアバギーがいいかなーと思っているんですが、車への積み込みや電車の中など、イメージがつきません🍥どちらかお持ちの方、どんな感じか教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
グレコのA型、エアバギー、コンパクトタイプのB型(トップバリュ)
の3台のベビーカーを持ってます💡
エアバギーは操作性は良いので、電車の乗り降りはしやすいですし、ロックもしっかりとかかるので、安心です🎵
ただ、車に乗せるには少し大きいので、助手席に乗せてます💧
我が家の車は8人乗りのノアです🚐💨
2列目と3列目の運転手側にチャイルドシートを付けています💡
最近は近所や車で出掛けるときはB型、電車で出掛けるときや遠出する時はエアバギーと使い分けてます🎵
はじめてのママリ🔰
エアバギーは電車の乗り降りしやすいんですね✨
車は荷物入れの所には積みにくいですか??
もう少し大きくなったらB型と2台持ちも良さそうですね!!
みー
3列シートにすると荷物入れが広くないので、厳しいかもです💦
シートを少し倒したりすれば入るかもしれませんが、助手席に乗せるのが早いのでしていません💦
息子が生まれる前の2列シートだったときは余裕で乗せれてました💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!とても参考になりました✨