コメント
ママリ
3ヶ月で申し込みました☺️🎵
月齢にあったおもちゃが届くので、娘は楽しそうに遊んでます😄自分で月齢にあったおもちゃを選ぶのは大変ですし、自分の趣味だけで選ぶと娘の興味の範囲を狭めてしまいそうだったので、やっててよかったと思っています😁
あと、親向けの副読本にも助けられています‼️まわりに気軽に育児の相談できる人がいないので、夫と毎月よんでます😁絵本もなかなか面白い仕掛け?がありますし、小さめサイズなので持ち運びに便利です☺️💕
ぽっくる
良い面は、親が何を買おうか?とおもちゃに頭を悩ませなくてもいいこと。
絵本も届きますしね。
悪い面は、値段の割におもちゃがちゃっちいのと、絵本もベビーのはじめのうちは、あまり子供を惹きつけるカラー等ではなかったです。
市販のsassy等の絵本の方が良く見ていました😑
おもちゃも、うちの子供の成長と合わず、もうこれでは遊ばない…という頃に届いていたので辞めました。
1歳の誕生日号(ベビーの1歳ちょうど)から、再開しています。
次のぷちで歯磨きやトイレの意識付けができれば…と思って。
-
ママリ
なるほど😥成長に合わないと子どもが興味持たないですよね💦
参考にさせて頂きます☺️ありがとうございました♡- 3月6日
まんもす
こどもちゃれんじ、迷っています!
1歳のバースデー特典が魅力的で、定期的におもちゃや絵本があるのもいいなぁと思っています!
ただ、物が増えるのと娘が早く産まれたため、修正でいうとまだ8ヶ月ほどなので合うのかな?という心配もあります!
やろうと思ってやめた方などいますか?
ママリ
3ヶ月になったばかりなので申し込むなら今かなぁと思ってて☺️
子どものおもちゃだけじゃなく親向けの本も届くのいいですね😊
コメントありがとうございました♡