※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

産後の気持ちの不安定さについて相談です。一人目経験後も二人目では気持ちの浮き沈みや不安があるようです。

産後って気持ちが不安定になりませんか?一人目経験してもやはり二人目の時も軽くはあるものの気持ちの浮き沈み、不安、などなどあります。

コメント

rest

あります!
寝不足もあるんでしょうが、とにかくイライラするし、不安にもなるし、涙が止まらない事もありました!
みんなあると思いますよ!

• ちゅーたん

ちゅーたん

同じです。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    息抜きどうされてましたか?

• 3月6日
  • rest

rest

息抜きは、助産師さんに相談したり愚痴る事です!!
    うちはイオンで毎週助産師さんが無料相談会を開いてるのと、
    あと産院で教えてもらった県の助産師会に電話相談のサービスがあるので、
    ちょっとしたことでも電話して話をして聞いてもらってました。
    産後の不安定な時期には助産師さんの存在が大きかったです。
    今でも時々相談しています!

• 3月6日
  • rest

rest

うちの市の母子手帳にも助産師会の電話相談案内が書かれていましたので、もしかしたらそちらの市の母子手帳にも助産師会の番号書かれてるかもです!割とみんな小さなことでも電話してるそうですよ!

• 3月6日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

助産師さんなどに話聞いてもらうの良さそうですね!
    私も一人目の時は助産師さん訪問を大いに活用しました。笑
    そこでポロポロ泣いたり…

電話で聞いてもらえるのも手軽でいいですね👍
    私もまたお世話になろうと思います!

• 3月7日