コメント
rest
あります!
寝不足もあるんでしょうが、とにかくイライラするし、不安にもなるし、涙が止まらない事もありました!
みんなあると思いますよ!
rest
あります!
寝不足もあるんでしょうが、とにかくイライラするし、不安にもなるし、涙が止まらない事もありました!
みんなあると思いますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
現在夫と2人で育休中、9月から夫が復職します。 今まで自宅保育でやってきており、来年の4月から上の子を幼稚園or保育園に通わせる予定なのですが… 夫が復職する9月から来年の4月までの期間、2歳と0歳のワンオペ育児乗り…
角地に住んでいます。 家の裏と言っても道路から見えるところにサイクルハウスを置き子どもの自転車や車のタイヤを置いています。 今日、子どもから「サイクルハウスのシートが破れてる。たぶん自分が外にいた時に裏から…
小学四年生です。 クラスに指導が入らない子がいます。 校内では他人のものを盗む、隠す、嫌がらせを繰り返しています。しかも否認します。 校外では頻繁に違う下校コースを通っています。 買ったものを持たず頻繁にドラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅーたん
同じです。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
息抜きどうされてましたか?
rest
息抜きは、助産師さんに相談したり愚痴る事です!!
うちはイオンで毎週助産師さんが無料相談会を開いてるのと、
あと産院で教えてもらった県の助産師会に電話相談のサービスがあるので、
ちょっとしたことでも電話して話をして聞いてもらってました。
産後の不安定な時期には助産師さんの存在が大きかったです。
今でも時々相談しています!
rest
うちの市の母子手帳にも助産師会の電話相談案内が書かれていましたので、もしかしたらそちらの市の母子手帳にも助産師会の番号書かれてるかもです!割とみんな小さなことでも電話してるそうですよ!
ちゅーたん
助産師さんなどに話聞いてもらうの良さそうですね!
私も一人目の時は助産師さん訪問を大いに活用しました。笑
そこでポロポロ泣いたり…
電話で聞いてもらえるのも手軽でいいですね👍
私もまたお世話になろうと思います!