※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめろ
子育て・グッズ

産後から体の痛みがあり、今日は腰、背中、肩の痛みがひどい。夫が遅く帰宅し、育児に一人で困っている。赤ちゃんの過ごし方やお風呂での対処法を教えて欲しいです。

産後ずっと体の痛みがあったものの、今日から腰、背中、肩の痛みが一気に爆発してしまいました…
オムツ替えもやっとで、授乳も添い乳でなんとかやってます。

夫は日付ぎりぎりにしか帰って来れないため、いつも一人で育児してるので困ってしまいました。
こんなとき、赤ちゃんにはどう過ごしてもらってますか?
一人遊びできる子ですが、さすがに一日中するのはきついかな?と心配してます。

そして一番はお風呂…
だっこが無理そうで、どうしたらいいものかと頭抱えてます(;_;)
何かいいアイディアがあれば教えて欲しいですm(._.)m

コメント

むむみみ

わたしも、痛みで悩んでいたのでコメントしました。
辛いですよね。
一番は膝、関節、肩のしびれもあります。
わたしも、どうして良いのか、、質問したところです。

• なつめろ

なつめろ

なかなか辛いですよね(;_;)
    短期集中でがんばってはいますが、もっといっぱい遊んであげたいのにー!ってなります><

• 2月18日
華ちさ

産後の骨盤矯正行ってみたらどうですか??
子供連れでもいけるところもありますし、私はだいぶラクになってきました!
今すぐ出来ることではなく申し訳ないですが(´・ω・`)

• なつめろ

なつめろ

骨盤矯正は、実家に子供預けて時々整体にいってます(^∇^)
    もともと関節がゆるいほうで、授乳中もゆるくなるのである程度しかたないね、といわれてます(;_;)
    整体いくと2週間くらいは大丈夫になりますが、だんだんぶり返して来ますよねぇ。。。
    授乳中は仕方ないとのことなのでもう少しの辛抱ですね><

• 2月18日
ふぅちん

多分骨盤曲がってるかもですね😰おむつ替えとか授乳すると前屈みになるので💦
私も三人目産んでから腰痛と骨盤が痛みます😱骨盤体操とかはしてますか?

• なつめろ

なつめろ

骨盤矯正に時々行きますが、骨盤の歪みというより関節とかのゆるみから痛くなりやすいらしく(´・_・`)
    もともと関節がゆるく、寝違えとかもすぐなるタイプなので、時々もー限界!ってなってます(;_;)
    ほんと辛いですよね。。。(´・_・`)

• 2月18日
  • ふぅちん

ふぅちん

辛いですよね(´д`|||)お大事に(。>д<)

• 2月18日