※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
家事・料理

大切な家族の食生活で⭐️気を付けているポイント⭐️こだわっている調理法…

大切な家族の食生活で

⭐️気を付けているポイント
⭐️こだわっている調理法や調理器具
⭐️参考にしてるサイトや本

などありますか??

コメント

moko♡

出来るだけ国産の食材を使い
無添加の出汁や
砂糖は てん菜糖などを選び
白い砂糖は使いません。
ジャムは砂糖不使用の物を選び
くっ付かないアルミホイル
使ったりして極力
油は使わない料理を心掛けてます!
油もオリーブオイルとか米油などを使ってます!
揚げ物とかする時 普通の油と違って高く付きますが
たまにしかしないし
良いかなぁっと💦
こだわったらお金もかかるし
キリがないので
どこまで こだわって妥協するかですね💦

  • Rio

    Rio

    すごい!
    素晴らしいですね✨
    くっ付かないアルミホイルってどこで売ってるんですか??

    • 3月6日
  • moko♡

    moko♡

    サランラップやアルミホイルを
    売ってるスーパーにもあると思いますしドラックストアにもありますよ♪
    最近はダイソーにもありますよ😌
    全く くっ付かない訳ではありませんが油も使わず そのままフライパンなどでするより全然マシです!
    洗い物も楽ですし😌♪

    • 3月6日
  • Rio

    Rio

    ありがとうございます😊
    探してみます♫

    • 3月8日
あっこちゃん

茹で野菜よりも蒸し野菜の方が栄養もあるかなと思い、電気蒸し器を買いました
水と食材入れて、タイマーセットしてあとは放置なので、めっちゃ楽ちんです。

ゆで卵🥚も出来るし、ごはんも炊けます🍚

  • Rio

    Rio

    電気蒸し器!
    調べてみます‹‹\(´ω` )/››

    • 3月6日
★JilLE★

•いろんな食材いっぱいつかえるといいなと思ってます。

•調理方法はなるべく電子レンジ調理しない(電子レンジ不慣れ&私は電気は苦手です)
調理器具はこだわりないです。

•クックパッドよく見てます!。

  • Rio

    Rio

    確かに!
    いろんな食材を使いたいですよね!
    いつも同じ野菜ばかりです(꒪⌓︎꒪)

    私も電子レンジはAGEが高くなるので極力使わない派です!

    • 3月6日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    お味噌汁は絶対3品以上ー!とか、1品大根使ったから、2.3品目で大根以外のもの使っておかず作る
    とかはこだわってると思います!
    大根サラダと大根のお味噌汁とか、すごく気になっちゃって😫💦
    玉ねぎ、人参は論外ですけど🤭

    • 3月6日
  • Rio

    Rio

    わかりますww
    なぜか玉ねぎ人参はどのおかずに入っててもokみたいなw

    今日の夕飯は何の予定ですか?🍽

    • 3月6日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    玉ねぎと人参はいろんな料理に入りますからね!w

    今日は
    ピーマンの肉詰め
    マカロニグラタン
    アスパラとじゃがいものソテー
    パプリカときゅうりのマリネ(トマトもあるから入れようかな)
    コンソメスープ(具は考え中)

    にしようかな🤔

    • 3月6日