コメント
退会ユーザー
下剤も効かないのでしょうか?😭
⭐️
うちの息子も全然出ないです😂小児科でテレミンソフトっていう坐薬もらって出してますよ!予防接種の時に1ヶ月分まとめてもらってます!
しっぽ
イチジク浣腸先程購入してきました😅
うちの子は半年にも関わらずメーカーさんに問い合わせてからの購入でした。どうやら3ヵ月検診過ぎてから、とメーカーさんに言われてるようで…もしかしたら使えないかもですね💦
退会ユーザー
NICU入院してましたが、生後すぐからイチヂク浣腸使っていて、家でも使用するよう言われ、毎日使ってます!
-
すぬ
液体の容量はどのくらい使ってますかー?
- 3月6日
-
退会ユーザー
新生児用の半分と言われていますが、体重によるのかもしれません。うちは1643gから2273まで来ましたが、ずっとその容量です!
- 3月6日
すぬ
下剤はまだ使ってないです!
効果ありますかね、、?
退会ユーザー
水分もとれてて、ミルクも熱めにして飲ませて、マッサージもして綿棒もやって、それでも出ないなら体質かなと思うので、浣腸ででたとしてもその場しのぎにしかならないし、それなら下剤の方が楽に飲ませられるしでいいと思います😀
それと、1週間はためすぎなので、せめて3~4日出なかったら下剤使う、それでも出なければ浣腸かなと!
1週間も出てないと、お腹の中で固まって出づらくなってしまうし、体にもよくないので赤ちゃんも苦しいと思うので、3~4日出なかったら対処法を試すといいと思います(^^)
退会ユーザー
座薬の下剤でも、液体の下剤でも、どちらでもいいので処方してもらってくださいね😀💕
ミルク飲んでるなら液体の方が楽かな!ミルクに入れるだけだから😀
おっぱいなら座薬の方がいいかなと👍
すぬ
分かりやすく丁寧な説明ありがとうございます😊
下剤や液体のおすすめなどはあったりしますか??
今は混合なので、どちらも知りたいなーと思いまして!
退会ユーザー
うちはミルクなので、いつも液体しかもらわないんですが、ピコスルもらってます!0才だと2摘だったかな?ミルクに入れて飲ませるだけなので楽です!
座薬はどれも変わらないと思います😂💕